ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 июня, 11:50

В ЗакС внесли инициативу, позволяющую самозанятым участвовать в госзакупках

фото ЗакС политика В ЗакС внесли инициативу, позволяющую самозанятым участвовать в госзакупках

Депутаты петербургского парламента рассмотрят федеральный законопроект, дающий право самозанятым выступать подрядчиками в сфере госзакупок. Речь идет о гражданах, которые не имеют статуса индивидуальных предпринимателей. Документ подготовили Денис Четырбок, Дмитрий Павлов и Всеволод Беликов, о чем сообщает пресс-служба Мариинского дворца.

Самозанятых хотят приравнять к микропредприятиям. По словам спикера ЗакСа Александра Бельского, инициатива в случае ее принятия коснется 630 тысяч петербуржцев. Всего по стране таких субъектов экономики стало больше за последний год на 38%.

"В прошлом году за счет налога на профессиональный доход наша казна получила без малого 6 млрд рублей", - рассказал Бельский.

На сегодняшний день самозанятые могут находиться в системе госзакупок только как субподрядчики. Спикер ЗакСа усомнился в том, что между заказчиком и исполнителем работ должен был посредник.

"Тому же муниципалитету зачастую не нужны какие-то крупные объемы того же ремонта, грузоперевозок, обслуживания детских площадок или оргтехники, а сокращение пути от заказчика к работнику позволит сократить расходы", - пояснил Бельский.

Единоросс рассчитывает, что его коллеги по достоинству оценят законопроект.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама