Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 21 июня, 14:16

Главу администрации МО "Малая Охта" признали виновной в нецелевом расходовании бюджетных средств

фото ЗакС политика Главу администрации МО "Малая Охта" признали виновной в нецелевом расходовании бюджетных средств

Мировой судья признал виновной в нецелевом расходовании бюджетных средств (ст. 15.14 КоАП) главу местной администрации МО "Малая Охта", сообщили в пресс-службе прокуратуры 21 июня. Муниципальные чиновники приняли и оплатили работы по демонтажу оборудования, которое не числится на балансе муниципалитета.

"Установлено, что местная администрация МО Малая Охта, исполняя обязательства в рамках муниципального контракта по монтажу детского игрового оборудования, допустила нецелевое использование бюджетных средств", - говорится в сообщении прокуратуры. 

За нецелевое расходование бюджетных средств предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Сколько именно глава МА должен заплатить, в сообщении ведомства не указано. Также не указано, кто именно привлечен к ответственности. Согласно картотеке дел мировых судей Петербурга, ответчиком по этому делу выступала местная администрация, а не какое-либо должностное лицо.

Сейчас местную администрацию возглавляет Александра Маневич. Ее уже признавали виновной в нецелевом расходовании средств в сентябре 2023 года. 

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...




Новости15 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама