ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 ноября 2006, 11:37

Александр Донской: Я знаю, что губернатор Киселев собрал всех силовиков и дал им указание к концу этого года меня посадить

Все нарушения в мэрии Архангельска выявлены контрольно-ревизионным управлением мэрии, по результатам проверок, инициированных мэром города. Это касается и случая, по которому возбудила дело прокуратура Соломбальского округа Архангельска, сообщил корреспонденту ИА "REGNUM" мэр Архангельска Александр Донской.
Однако, по его словам, в настоящее время многие факты подаются так, будто нарушения выявлены без участия мэрии. "Никто из политиков Архангельской области не проводит такой работы по выявлению нарушений, какая проводится мной, - сказал Донской. - В результате заведено несколько уголовных дел, один недобросовестный чиновник уже находится в тюрьме, другому дали условный срок. Эти факты либо замалчивают, либо перевирают. Причина в том, что у нас с губернатором идет "холодная война". Я знаю, что Николай Киселев собрал всех силовиков и дал им указание к концу этого года меня посадить. Но если уж вести честную игру, то я рекомендовал бы губернатору обратить внимание на собственных сотрудников и разобраться у себя в ведомстве, в котором огромное количество нарушений на десятки миллионов рублей. Большинство сотрудников администрации Архангельской области, которые сейчас активно выступают против меня, работали в мэрии при Олеге Нилове, и за ними тянется длинный негативный шлейф". "Например, главный архитектор области Дмитрий Яскорский проработал 8 лет в городской администрации, и с последствиями его работы мы до сих пор разбираемся", - сказал Донской.
Мэр Архангельска также предложил обратить внимание на работу Антонины Извековой, которая возглавляет Контрольно-ревизионное управление области. "Она заявила, что в фонде "Водник" нарушений не найдено, в то время как КРУ мэрии эти серьезные нарушения выявили, - отметил Донской. - Считаю, губернатор просто не хочет видеть нарушений в учреждениях, подчиненных ему. Поэтому вместо проведения проверок в тех организациях, где нарушения действительно есть, правоохранительные органы вызывают на беседы не только сотрудников мэрии, но и их родственников, и друзей, убеждают их действовать против мэра. То, что сейчас происходит, очень напоминает 1937-й год".
Напомним, 21 ноября прокуратура Соломбальского округа возбудила уголовное дело. По сообщению пресс-службы мэрии, основанием для возбуждения дела послужил акт ревизии КРУ мэрии Архангельска, инициированной распоряжением мэра Архангельска Александра Донского. Сведения о выявленных нарушениях были направлены для принятия решения в ОБЭП.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама