ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 ноября 2006, 15:36

Новгородский мэр и депутаты обеспокоены невыполнением программы ремонта жилого фонда города

Недостаточное освоение финансовых средств, запланированных в бюджете Великого Новгорода текущего года на осуществление ремонтных работ в городском жилом фонде, привлекло сегодня внимание депутатов Думы Великого Новгорода и мэра города Николая Гражданкина. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, факт, что не все выделенные на эти цели средства освоены в полном объеме, выяснился на состоявшемся сегодня заседании городской Думы во время рассмотрения отчета об исполнении бюджета по итогам третьего квартала. Вопрос о недовыполнении запланированных на текущий год работ поднял депутат Николай Верига.
Председательствовавший на заседании мэр Николай Гражданкин полностью согласился с депутатом в неудовлетворительной оценке исполнения утвержденной ранее программы и отметил, что ответственность за выполнение в срок ремонтов несет директор муниципального учреждения "Службы заказчика по ЖКХ" Александр Иванов. "Я этот вопрос на планерках с мая поднимаю, и мне уже надоело слышать от Иванова объяснения, что там еще конкурс не провели, а там фирма, которая его выиграла, отказалась исполнять работы", - рассказал мэр. Далее градоначальник заявил, что "если программа ремонтных работ по жилому фонду не будет выполнена до конца года, то руководитель "Службы заказчика по ЖКХ" Иванов будет отправлен в отставку. Также будут наказаны и другие ответственные работники".
В итоге обсуждения вопроса депутатами было дано протокольное поручение администрации подготовить и представить отчет о выполнении программы ремонтов. Информация должна быть представлена народным избранникам к последнему в этом году заседанию, которое состоится 30 декабря.
Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с муниципальными учреждениями, исполняющими в структуре городского управления функции заказчика строительных и ремонтных работ. Ранее, в начале лета текущего года, об административной ответственности за неисполнение положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд, утвержденного решением Думы Великого Новгорода, распоряжением мэра был персонально предупрежден начальник муниципального управления капитального строительства Грант Григорьян.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама