ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 ноября 2006, 17:23

Депутатам Новгородской Гордумы разъяснили новые требования Минюста по внесению изменений в уставы муниципальных образований

Министерство юстиции России отозвало свои рекомендации по ускоренному внесению изменений и дополнений в уставы муниципальных образований в связи с изменением федерального законодательства. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом проинформировал коллег председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению Думы Великого Новгорода Александр Васильев. "Минюст пытался оформить свои предложения законодательно, но не нашел поддержки в Госдуме", - пояснил ситуацию депутат Васильев.
Напомним, что ранее представитель территориального органа Минюста, выступая с информационным сообщением перед депутатами Думы Великого Новгорода, заявляла, что внесение изменений в Устав, необходимое в виду изменения федерального законодательства, не требует проведения общественных слушаний и обязательного опубликования поправок до их принятия. "Теперь, несмотря на абсурдность ситуации, нам придется проводить общественные слушания", - посетовал Васильев.
После получения этой информации депутаты приняли решение о проведении общественных слушаний по поводу изменений в Устав Великого Новгорода, вызванных тем, что федеральный законодатель предоставил местным властям полномочия по регулированию размещения на территории рекламных конструкций. "Мы обязаны принять эти изменения в Устав. Даже если на общественных слушаниях все граждане выскажутся против этого. Так как в противном случае прокуратура укажет нам на несоответствие Устава федеральному законодательству", - отметил представлявший проект решения депутат Васильев.
По итогам рассмотрения вопроса депутат Александр Дейна предложил администрации ввести специальную должность организатора общественных слушаний. "Законодательство меняется постоянно, а значит, слушания будут проходить практически каждый месяц", - пояснил свою идею народный избранник, отметив также, что народ на эти мероприятия со временем также надо будет как-то специально собирать.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама