Новости 24 ноября 2006, 14:00

Уголовное дело по факту ДТП с участием мэра Озерского городского округа Сергея Кузнецова до сих пор не заведено

Калининградская областная газета "Тридевятый регион", чья сотрудница Вера Сивак погибла под колесами автомобиля главы Озерского городского округа Сергея Кузнецова, выступила с заявлением, в котором просит губернатора взять расследование ДТП под свой контроль. Как сообщает ИА REGNUM, сотрудники "Тридевятого региона", издания, печатающего истории из жизни виртуального губернатора янтарного края, Георгия ВалентиновичЪа, уверены, что расследование обстоятельств трагедии будет гораздо более эффективным, если губернатор Калининградской области Георгий Боос обратит на него свое внимание. "Мы искренне просим вас об этом. Георгий ВалентиновичЪ, несомненно, сделал бы это, не задумываясь", - обращаются к губернатору журналисты.
Напомним, что 19 ноября автомобиль Mercedes, за рулем которого находился глава муниципалитета Сергей Кузнецов, на окраине города Черняховска сбил верстальщицу газеты "Тридевятый регион" 24-летнюю Веру Сивак. Девушка в результате полученных травм скончалась на месте.
Однако несмотря на то, что с момента трагедии прошло 4 дня, прокуратура так и не возбудила уголовное дело по факту гибели человека. Прокурор Черняховского района Николай Любченко заявил, что согласно статье 447 нового Уголовно-процессуального кодекса, чиновники ранга Кузнецова относятся к так называемым "спецсубъектам" и решение о привлечении главы муниципалитета к уголовной ответственности должен принимать лично прокурор Калининградской области. В прокуратуре же области сообщили, что областной прокурор Алексей Самсонов в настоящее время находится в командировке за пределами региона, а материалы о совершении ДТП из прокуратуры Черняховского района пока не поступали.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru