Новости

24 ноября 2006, 17:00

Мурманская область готова принять поселок Чупа

Заместитель губернатора Мурманской области, руководитель департамента информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Сергей Субботин, комментируя готовность региона принять карельский поселок Чупа, сообщил, что глава региона Юрий Евдокимов уже заявил журналистам, что если народ свою волю выразил, власти обязаны ее реализовать - с соблюдением необходимых юридических процедур. Также чиновник отметил, что поскольку в Чупе, как известно, имеется, переживающий трудные времена горно-обогатительный комбинат, у которого издавна налажены связи с аналогичным предприятием, расположенным у Чалм-озера в Мурманской области, то, в перспективе, на их основе можно было бы сформировать единый хозяйственный комплекс. "Так что мы найдем, чем занять жителей Чупы, если решение об ее присоединении будет принято. Но при этом следует подчеркнуть, что отнюдь не Мурманская область породила подобную инициативу, которая объективно представляется труднореализуемой", - заключил Субботин, сообщает Страна.Ru.
Также выразил готовность принять в лоно Мурманской области карельский поселок и депутат Мурманской Облдумы Владимир Шиганов. Он заявил корреспонденту ЗАКС.Ру: "Если жители поселка считают, что у них в Карелии жизнь очень плохая, а в Мурманской области жизнь будет лучше, то чем худо, что Мурманская область будет прирастать территорией? А если серьезно, то жителям, видимо, до того плохо в Чупе, что они в отчаянии повернулись лицом к нашей области. Надо посмотреть, что в этом поселке, чем занимаются жители, какая инфраструктура. Но, скорее всего, жители Чупы просто попытались обратить на себя внимание карельских властей. Это просто крик отчаяния, чтобы обратить на себя внимание, чтобы власти к ним приехали, разобрались и помогли".
Отметим, что 24 ноября в поселке Чупа, расположенном на севере Карелии, заместитель премьер-министра республики Валерий Момотов встретится с депутатами поселкового совета и жителями данного населенного пункта. Накануне председатель Чупинского поселкового совета Галина Королева выступила с громким заявлением о том, что местные жители готовы инициировать проведение референдума о выходе Чупы из состава Республики Карелия и присоединении к Мурманской области. По ее словам, поводом для этого послужило высказывание главы Карелии Сергея Катанандова о том, что "перспектив у поселка нет, и жителям оттуда лучше уезжать".
Как уточнил заместитель премьер-министра Карелии Валерий Момотов, в действительности Катанандов лишь заметил в эфире, что на сегодня у данного поселка маловато перспектив и тем молодым жителям, которые собираются его покинуть, в соответствии с имеющимися решениями о северных зонах, местные власти готовы оказать необходимое содействие. "Но никто не говорил о том, что надо ликвидировать поселок, в котором проживает порядка 3800 человек. Это просто невозможно", - подчеркнул зампремьера. По его мнению, неожиданная шумная реакция чупинцев не возымеет реальных последствий: "И разговоров о том, что Чупа куда-то к кому-то уйдет, быть не может и не должно. Это несерьезно!".


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Патриарх Кирилл считает, что приближаются "грозные моменты истории". Вы согласны с ним?

Да
Нет

Все новости:

14:53 В РПЦ объяснили безвозмездную передачу ей участка в Комарово

14:28 На слова Собчак о Крыме в Генпрокуратуру заявил главред PolitRussia   1

13:48 Петербургское УФАС объявило о продолжении закупки формы для волонтеров ЧМ-2018

13:02 СПб ВООПИиК потребует от Полтавченко уволить Сергея Макарова   3

12:40 Муринские депутаты хотят переименовать "Девяткино" в "Менделеевскую"

11:57 Муниципал: Черепанов призвал Краснянского уйти в отставку

10:58 Организация лидера "Ночных волков" получила президентский грант в 2,4 млн рублей   6

10:04 Во Франции сенатору Керимову предъявили обвинение в отмывании денег   5

22 ноября, 20:55 "Ночные волки" не получили президентские гранты   1

22 ноября, 20:27 Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме   3

22 ноября, 19:58 Глава Центрального района не захотел "опускаться до недостойного" уровня депутатов ЗакСа   4

22 ноября, 19:03 СМИ: Сенатора Керимова подозревают в уклонении от налогов во Франции   4

22 ноября, 18:40 В Совфеде хотят, чтобы пожилые люди больше путешествовали   2

22 ноября, 18:19 Суд отказал ЛГБТ-активистам в иске к Смольному   3

22 ноября, 17:59 Закон о наказании для живодеров прошел первое чтение в Госдуме

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).