Новости 27 ноября 2006, 13:16

Калининградская областная Дума предлагает по усилить ответственность за загрязнение окружающей среды и за угон автомобиля без цели хищения

Калининградская областная Дума инициировала законодательные инициативы по усилению ответственности за загрязнение окружающей среды и за угон автомобиля без цели хищения, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. На заседании Облдумы 24 ноября было принято решение внести в качестве законодательной инициативы два проекта федеральных законов: "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и "О внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс Российской Федерации". Изменения в административный Кодекс предложены губернатором Калининградской области. Согласно законопроекту должны повыситься штрафы за загрязнение окружающей среды бытовым мусором с 1 МРОТ до 25.
В уголовный Кодекс предлагается внести изменения с тем, чтобы усилить ответственность за угон автомобилей не с целью хищения, а с целью получения выкупа. Эта инициатива связана с тем, что возросло числом преступлений, когда автомобиль угоняется с целью получения так называемого "отката". Инициатива этих изменений исходит от регионального лидера ЛДПР, депутата Облдумы Валерия Селезнева. Предлагается по самой легкой статье поднять уровень штрафа со 120 до 250 тысяч рублей. Кроме того, предложено ввести понятие о дополнительной ответственности в связи с причинением крупного ущерба. Так как среди депутатов большинство  директора, то многие из них с воодушевлением восприняли эту инициативу и пожаловались, что у них не по разу угоняли авто, для того чтобы получить "откат".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru