ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 ноября 2006, 18:07

Комитет финансов обратился к депутатам за помощью в вопросе размещения временно свободных средств Петербурга в кредитных учреждениях

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, одной из основных тем сегодняшнего заседания комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Петербурга стало обращение вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского в ЗакС о законодательной инициативе в связи с особенностями конкурсного отбора финансовых организаций, осуществляющих отдельные операции со средствами бюджета. По сути обращения перед председателем комиссии Денисом Волчеком и депутатом Игорем Артемьевым выступил председатель Комитета финансов правительства города Александр Никонов. "Законодательная инициатива, - говорится в обращении, - обусловлена тем, что в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года Федерального закона 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и принятием Федерального закона 19 значительно ограничиваются возможности Санкт-Петербурга по размещению временно свободных средств бюджета Санкт-Петербурга на банковские депозиты, конкурсному отбору для этих целей надежных кредитных организаций и обеспечению возвратности размещенных на банковские депозиты средств бюджета". После вступления вышеупомянутых законов в силу Комитет финансов Санкт-Петербурга более не имеет возможностей проводить отбор кредитных организаций и размещать бюджетные средства на банковских депозитах, обеспечивая одновременно надежность и эффективность данных операций, так как по итогам конкурса (аукциона либо запроса котировок) должна отбираться лишь одна организация (по мнению комитета финансов их должно быть как минимум три), а в извещении о проведении конкурса необходимо указывать такие параметры как объем и/или начальную цену контракта (по мнению Комитета финансов, данное требование невозможно выполнить, поскольку на этапе квалификационного отбора объем размещения не является условием конкурса, а определяется в процессе исполнения бюджета). Таким образом, суть законодательной инициативы возвращение к тому, что было до принятия федеральных законов. Александр Никонов считает, что если не отменить статьи федерального закона, налагающего на Комитет финансов вышеизложенные обязательства, "то в 2008 году город останется без возможности размещения средств". Также Александр Никонов напомнил, что на данный момент в Петербурге отобрано шесть банков на размещение бюджетных средств это Сбербанк, ВТБ, Газпром Банк, банк "Санкт-Петербург", ПСБ и Международный Банк. Итогом рассмотрения этого вопроса стало решение поддержать законодательную инициативу после внесения редакторских правок, чтобы, по словам Дениса Волчека, "успеть принять изменения уже в этом году".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама