Новости 28 ноября 2006, 16:54

Михаил Чесалин: Я категорически против, чтобы депутатов ранжировали по зарплате

Депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин заявляет, что он "категорически против, чтобы депутатов ранжировали по зарплате". Как заявил Чесалин корреспонденту ЗАКС.Ру, фракция "Патриотов России", в которую, помимо него, входят еще двое депутатов, выступила в ходе заседания Думы против законопроекта, который предусматривает снижение зарплаты депутатов работающих на освобожденной основе.
"Статус депутатов у всех один. И от того, что депутат занимает какой либо пост в Думе, сам статус депутата не меняется. Кроме того, мы выступили против положения, которое позволяет спикеру Думы регулировать зарплату депутатов. Председатель Думы имеет серьезные полномочия регулировать зарплату депутатов работающих на постоянной основе, устанавливая от 0 до 200 процентов надбавок. Мы предложили отрезать возможность финансового влияния спикера на депутатов, " единороссы" не поддержали это предложение", - заявил Чесалин.
Также депутат отметил, что теперь депутатский корпус структурирован также как штат исполнительной власти. "Но если в исполнительной власти такая жесткая вертикаль нужна, то депутаты должны быть максимально свободны от какого-либо влияния, кроме влияния избирателей", - заявляет Чесалин. Кроме того, депутат отметил, что материалы по этому вопросу повестки дня были розданы думцам лишь в день заседания  24 ноября.
Отметим, что сам Михаил Чесалин не является депутатом, работающим на освобожденной основе.
Напомним, что в ходе сессии, прошедшей 24 ноября, Калининградская областная Дума поддержала законопроект, которым была урезана зарплата депутатов, работающих на освобожденной основе. Инициатором этого закона выступило правительство Калининградской области, которое мотивировало это тем, что оплата должна быть дифференцирована в зависимости от занимаемой должности. В итоге теперь депутат, работающий на освобожденной основе, будет получать зарплату согласно базовой ставке в 18 тысяч рублей, заместитель председателя комитета - 20 тысяч рублей, председатель комитета - 24 тысячи, а спикер Думы  25 тысяч рублей. Отметим, что до этого депутаты, работающие на освобожденной основе, получали 24 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru