ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2006, 11:16

Любовь Андреева займет место в Совете по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе

Депутат Думы Маловишерского муниципального района Любовь Андреева делегирована в состав Совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такое решение было принято большинством голосов на последнем заседании муниципального ЗакСобрания.
Как отмечают независимые аналитики, таким образом известный критик политики администрации Новгородской области вновь получила трибуну регионального уровня после провала фактически возглавленного ею списка партии "Народная Воля" на выборах Новгородской областной Думы IV созыва осенью этого года. Кандидат юридических наук Любовь Андреева в бытность свою Главным федеральным инспектором в Новгородской области получила широкую известность в результате нескольких публичных заявлений, направленных на разоблачение противоправных, по ее мнению, действий главы исполнительной власти региона и ее ближайшего окружения. После увольнения Любовь Андреева вступила в конфликт и с федеральными органами власти, оспорив свое лишение должности в суде.
Напомним, что Совет по местному самоуправлению создан при Новгородской областной Думе несколько лет назад для экспертной коллегиальной оценки прохождения реформы местного самоуправления на территории региона. Также задачей Совета является организация информационного обмена между депутатами Новгородской областной Думы и представителями муниципальных законодательных органов власти, а также совместной выработки и обсуждения проектов региональных и федеральных законов на основании сведений о положении дел на местах. За период полномочий Новгородской областной Думы предыдущего созыва было проведено 12 заседаний Совета, на которых рассмотрено 57 вопросов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама