ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января 2003, 13:03

В проекте повестки дня заседания на 29 января 2003г отсутствуют ключевые вопросы организации работы Законодательного собрания третьего созыва.

В проекте повестки дня заседания Законодательного собрания отсутствуют ключевые вопросы организации работы Собрания третьего созыва (формирование комиссий и выборы руководства). Как сообщили корреспонденту АБН (www.abnews.ru) в аппарате депутата Юрия Гладкова (СПС), несмотря на свою насыщенность вопросами законотворческой деятельности (наземный транспорт, ряд целых программ и т.п.) повестка дня не содержит острых вопросов, которые могут вызвать противостояние, и основная борьба переносится на февраль. Хотя возможны и неожиданности, например, появление в персональных вопросах повестки дня вопроса утверждения состава комиссий. Срок подачи поправок ко второму чтению постановления о порядке избрания заместителей председателя Собрания истекает только завтра и рассматривать этот вопрос теоретически невозможно – существует практика, если срок подачи поправок заканчивается в день заседаний, то они должны быть поданы до 12 часов дня. Как бы не было, но эти два вопроса (формирования комиссий и постановление о порядке избрания заместителей председателя) будут завтра не зримо висеть в зале заседаний, - считают в СПС. Напомним, что постановление о порядке избрания заместителей председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает избирать заместителей пакетом из двух человек. Альтернативные кандидатуры могут вноситься председателем Собрания и группой депутатов не менее 1/3 от установленного числа депутатов Законодательного собрания (раньше это мог сделать любой депутат). Пункт 12 постановления, который вызывает наибольшее возражение, предполагает, что "если ни один из кандидатов на должность заместителя председателя не будет избран", то в следующий пакет будут включены также кандидаты в председатели комитетов и комиссий Собрания. По регламенту же Законодательного собрания сначала формируются 7 комиссий, потом из своего состава члены комиссий избирают председателя и делегируют по два человека от комиссии в бюджетно-финансовый комитет и в комитет по законодательству. Только после этого, члены комитетов выбирают председателя, а затем кандидатуры председателей комитетов и комиссий проходят утверждение на заседании Собрания. Постановление, предложенное Вадимом Тюльпановым, которое существенно меняет эту процедуру, на прошлом заседании было принято за основу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама