ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2006, 14:16

Губернатор Ленобласти дал указание повысить дисциплину проведения закупок в системе госзаказа и обнародовать список недобросовестных поставщиков

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе правительства Ленинградской области, губернатор Валерий Сердюков на проведенном во вторник совещании с вице-губернаторами Александром Яковлевым, Григорием Двасом и Николаем Пасядой, председателями комитетов по социальной защите, здравоохранению, образованию, дорожному хозяйству и транспорту определил комплекс поручений по укреплению системы государственных заказов на закупку товаров для областных бюджетных организаций и органов исполнительной власти. Губернатор отметил, что необходимо повысить дисциплину проведения закупок, в ряде случаев упростить процедуру, а также демонстрировать недобросовестных поставщиков.
В декабре все органы исполнительной власти должны представить график проведения конкурсов на закупку товаров, причем с учетом равномерного финансирования с первого по четвертый квартал. Комитету финансов поручено рассмотреть возможность стимулирования органов исполнительной власти за сбережение бюджетных средств при проведении торгов. Например, при экономии денег в результате конкурса комитеты должны иметь возможность дополнительно приобретать товар и распределять его для наиболее эффективной работы своей отрасли.
Комитету экономического развития и финансовому комитету совместно со всеми структурными подразделениями предписано на сайте госзаказа правительства области создать директорию, на которую выставлять недобросовестных поставщиков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама