ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2006, 15:06

В Коми подготовлен блок законопроектов, призванных улучшить положение детей-сирот

Госсовет республики Коми 30 ноября планирует рассмотреть ряд законопроектов, призванных улучшить положение детей-сирот. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, один из законопроектов касается выплаты пособий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По действующему республиканскому закону не предусмотрена выплата пособий ребенку этой социальной категории, достигшему совершеннолетия, но при этом продолжающему обучение в школе. В средних учебных заведениях республики сегодня обучается 102 таких ребенка. Принятие данного законопроекта предполагает, что дети будут получать пособия до окончания школы, несмотря на достижение ими совершеннолетия. На эти цели в 2007 году потребуется 2 млн. 896 тысяч рублей из республиканского бюджета.
Кроме того, на заседании Госсовета РК депутаты рассмотрят законопроект, который предусматривает индексацию размера пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В случае его принятия ежемесячная выплата будет увеличена в среднем на 300 рублей. На эти цели необходимо почти 182 млн. рублей.
Еще один законопроект, который планируется рассмотреть на заседании Госсовета РК, - "О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Этот законопроект предлагает установить пособие в размере 10 тысяч рублей. Отметим, что в послании президента РФ к Федеральному Собранию в 2006 году было предложено установить единовременное пособие при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью в размере 8 тысяч рублей. Расходы на выплату единовременного денежного пособия при усыновлении за счет средств республиканского бюджета составят 650 тысяч рублей в год.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама