18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

4 декабря 2006, 12:51

"Единороссы" хотят обернуть инициативу Миронова по прямым выборам сенаторов против него

Партия "Единая Россия" в лице своего сопредседателя, главы министерства по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу выдвинула предложение о прямых выборах членов Совета Федерации. Идею о всенародном избрании сенаторов из кандидатов, выдвинутых губернатором и региональным парламентом выдвигал еще ранее спикер нынешнего Совета Федерации и председатель главного оппонента "единороссов" - "Справедливой России" Сергей Миронов. Теперь в том случае, если инициатива будет воплощена в жизнь, это, по мнению аналитиков, может ударить и по самому Миронову.
Идею о поддержке инициативы Миронова сделать выборы сенаторов всенародными, Шойгу выдвинул на съезде партии в Екатеринбурге. На том же съезде лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил о курсе партии на сохранение парламентского большинства и обрушился с жесткой критикой на недавно образованную "Справедливую Россию", пишет газета "Время новостей".
"Мы ставим перед собой задачу: получить большинство в Думе пятого созыва, то есть на выборах в декабре 2007 года", - сказал Грызлов. Лидер "единороссов" отметил, что партийное большинство в думе не означает меньше демократии. По его мнению, демократичность Думы обеспечивается тем, что внутри доминирующей партии есть депутаты "и более либеральные, которые отстаивают рыночные механизмы, и такие, кто считает, что надо усиливать государственное влияние, в том числе на экономику", - цитирует лидера партии ИТАР-ТАСС.
Схему прямых выборов в верхнюю палату парламента ее нынешний спикер Сергей Миронов предложил еще пять лет назад. По схеме Миронова, на всенародные выборы губернатор обязан представить не менее двух кандидатур, ЗакСобрание - не менее трех или четырех. По его прогнозу, с введением закона в действие с января 2007 года первые избранные появились бы от регионов уже в марте 2007 года, а последние назначенные ушли бы в 2012 году, пишет газета "Ведомости".
Секретарь политбюро "Справедливой России" Николай Левичев считает, что "единороссы" надеются сделать новый порядок избрания верхней палаты парламента оружием против самого Сергея Миронова. Но Левичев строит другие прогнозы: "Думают, что это оружие против самого Сергея Михайловича, но его-то легко переизберут, а вот удастся ли избрать "Единой России" по этим поправкам большинство своих представителей, я не уверен".
Говоря о "Справедливой России", лидер партии власти Борис Грызлов напомнил оппонентам, что не стоит приватизировать понятия "справедливость" и "свобода" (последнее, видимо, было обращено к будущей "Свободной России"). Он назвал партию Миронова "достаточно безответственно силой", любой ценой стремящейся преодолеть выборный барьер. По словам Грызлова, "Справедливая Россия" - это "партия бывших, стремящихся вернуть свои позиции под новыми лозунгами. Под одно знамя собираются люди, не имеющие ничего общего, кроме стремления к власти".
В завершение лидер "единороссов" изобличил оппонентов в подрыве курса президента. "Несмотря на заявления о поддержке президента, своей безответственностью они прямо подрывают реализацию его курса", - заявил Грызлов.
Кроме новообразованной партии-оппонента, досталось от Грызлова и Чубайсу. По его словам, для руководства РАО ЕЭС "собственная прибыль выше энергетической безопасности страны".
На съезде "Единой России" было принято программное заявление партии. С документом под названием "Россия, которую мы выбираем", "единороссы" пойдут на парламентские выборы в 2007 году. Лидеры партии считают, что ближайшие десять лет "Единая Россия" будет определять политику в стране.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





25 мая, 21:00 Дело "Сети"*: гласность через Facebook

25 мая, 20:55 Беглов выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы КГА

25 мая, 20:20 Оставшихся без доходов журналистов в Мурманской области устроили дворниками

25 мая, 19:53 Минпросвещения объявил о пробных ЕГЭ 29-30 июня и первом – 3 июля

25 мая, 19:51 В Петербурге опробовали систему для электронного дистанционного голосования

25 мая, 19:23 Администратора "Омбудсмена полиции" арестовали по делу о порнографии

25 мая, 18:53 СК намерен через суд добиться отставки главы Новой Ладоги, где периодически горят объекты культнаследия

25 мая, 18:48 Смольный отчитался о выплатах льготникам на маски и пенсионерам за режим самоизоляции

25 мая, 18:30 Спустя два месяца возобновили работу МФЦ Петербурга

25 мая, 18:18 Дрозденко выразил соболезнования в связи со смертью бывшего главного архитектора Петербурга

25 мая, 17:47 Беглов предложил включить СМИ в перечень пострадавших от антивирусных ограничений отраслей

25 мая, 17:36 Навка сообщила о выписке Пескова из больницы

25 мая, 17:32 Смольный закупает одноразовые сиденья на унитаз на 175 тысяч рублей

25 мая, 17:17 Глава Роспотребнадзора: Масочный режим придется соблюдать в ближайшие один-два месяца

25 мая, 17:11 СМИ: У бывшего замглавы Калининского района прошли обыски

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru