Новости 4 декабря 2006, 13:20

Сергей Миронов: Из-за наплыва гастарбайтеров российские рабочие не могут найти себе достойную работу с достойной зарплатой

В стране назрела насущная необходимость создания отдельного, специального органа миграционной полиции, которая занималась бы выявлением незаконных мигрантов и выяснением условий их труда в России. Такое мнение высказал в понедельник председатель Совета Федерации Сергей Миронов, открывая парламентские слушания, посвященные миграционной политики и связями с соотечественниками.
Отметив, что в России действительно существует необходимость рабочих рук, спикер верхней палаты при этом выразил сомнение в оправданности надежд на привлечение этих рабочих рук из-за рубежа.
Как сообщает РИА Новости, Миронов привел данные экспертов, согласно которым численность мигрантов в России колеблется от 8 до 12 миллионов человек, причем на 10 нелегальных мигрантов приходится лишь один легальный рабочий. "Поэтому нельзя отрицать наличие серьезной проблемы обеспечения государственного контроля над миграционным процессом", - отметил он.
Миронов подчеркнул, что наплыв гастарбайтеров в Россию, согласных на низкую зарплату и крайне скромные условия труда, приводят к негативным последствиям для российских рабочих, которые не могут найти себе достойную работу с достойной зарплатой. "Нелегальные мигранты создают почву для этнических криминальных группировок, коррупции. Согласно данным экспертов, в Москве живут 1 миллион незаконных мигрантов, и 40% всех совершаемых преступлений приходится именно на приезжих", - сказал Миронов.
Выходом из сложившейся ситуации, считает он, должна стать эффективная государственная политика по привлечению и возвращению соотечественников из-за рубежа в Россию. "Также необходимо кардинально изменить подход к оплате труда, оценив по достоинству трудовые ресурсы России", - сказал он.
"Миграционный процесс требует обоснованной государственной политики и жесткого административного регулирования", - убежден председатель верхней палаты парламента.
Миронов высказался также за внесение изменений в действующее законодательство, которые ввели бы дополнительные квоты для приезжих, учитывая их знание русского языка, уровень их образования, квалификацию и страну предыдущего пребывания до въезда в Россию.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru