Новости 4 декабря 2006, 16:54

Госсовет Коми ищет возможность изменения закона о статусе депутата с тем, чтобы он стал более демократичным и парламентским

Госсовет республики Коми ищет возможность изменения закона о статусе депутата с тем, чтобы он стал более демократичным и парламентским. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Госсовета Лев Зайцев, на последней сессии рассматривался законопроект "О статусе депутата Государственного Совета республики Коми". По словам Зайцева, существующая система оплаты труда, которая прописана в действующей редакции республиканского закона, не является демократичной и парламентской . Существующая система выстроена в ранге исполнительной власти: все депутаты в статусе одинаковы, а подходы к оплате их труда - совершенно разные. Предлагается утвердить одинаковое для всех депутатов, работающих на постоянной основе, денежное содержание и вводить коэффициенты, которые будут зависеть от исполняемой должности.
Кроме того, в Госсовете Коми следующего созыва будет расширен депутатский корпус, работающий на профессиональной основе - на постоянной основе будут работать не 9 депутатов, а 15. Однако при этом не пописана система обеспечения депутатов государственным жильем. Как отмечает Лев Зайцев, "идет перетягивание: то ли обеспечивать жильем должна администрация республиканского правительства, то ли - аппарат Госсовета. В результате получается, что депутат, приступивший к работе в Госсовете на освобожденной основе, находится в подвешенном состоянии".
Отметим, что законопроект был принят в первом чтении и отправлен на доработку в рабочую группу, которая занимается всеми законопроектами, касающимися следующего созыва Госсовета республики Коми.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru