Новости 4 декабря 2006, 18:25

Региональные льготники в Вологодской области с января 2007 года будут получать не 500, а 600 рублей компенсации

Законодательное Собрание Вологодской области утвердило увеличение материальной поддержи региональным льготникам начиная с января 2007 года на 100 рублей. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в областном реестре льготников находятся почти 180 тысяч человек. С 1 января 2007 года поддержка им увеличится с 500 до 600 рублей.
Также сессия внесла изменения в областной закон об оплате труда работников бюджетной сферы. Законопроект касается небольшого количества людей, которые работают в областном учреждении "Бизнес-инкубатор Вологодской области". Согласно решению сессии, работников этого учреждения решено приравнять по условиям труда к категории работников бюджетной сферы.
Как прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру принятие данного закона глава фракции КПРФ в Вологодском областном ЗакСе Николай Жаравин, "работники бизнес-инкубатора должны показывать пример начинающим предпринимателям". "Я голосовал за этот закон, но, тем не менее, считаю, что работники бизнес-инкуабтора должны показывать начинающим предпринимателям, как нужно правильно ориентироваться сегодня в непростых рыночных условиях и уметь зарабатывать. На начальном этапе это предложение правительства я поддержал, но в перспективе я думаю, что бизнес-инкубатор не должен содержаться за счет бюджета, а должен зарабатывать на себя деньги сам. В Череповце работники такого же учреждения не поддерживаются из бюджета, а самостоятельно зарабатывают себе на жизнь", - подчеркнул Жаравин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru