ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

27 января 2003, 14:11

"ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ" НАШЛИ НОВЫХ "ОККУПАНТОВ"

// Смена, № 014, стр. 4
УЧАСТНИКИ акции деловито объясняют, что в российском законодательстве существует закон, запрещающий тоталитарные секты, а "в Петербурге их - больше всего". По сведениям "Идущих вместе", от различных сект пострадали 10 процентов горожан, "Шестьдесят лет назад наш город пытались оккупировать фашисты. Сейчас его оккупируют секты", - рассказывают "идущие". Естественно, сайентологи акцию без внимания не оставляют. Они периодически подходят к палатке и задают каверзные вопросы. Но "Идущих вместе" смутить не так-то просто: в вопросах "сектоведения" они разбираются.
"Как-то вместе с сайентологами приходил 14-летний мальчик со стеклянными глазами и сказал, что всех перестреляет" - такие "страшилки" приводят в пример участники акции, рассказывая о "зомбировании". Прохожие реагируют по-разному: кто-то с удовольствием оставляет свою подпись в поддержку акции, кто-то яростно спорит. Больше всего акция интересует людей, каким-то образом связанных с сектами. В их негативном влиянии наш корреспондент убедилась воочию.
Уже несколько дней подряд к активистам приходит мужчина, который называет себя "представителем президента на улице". Он принимает участие в разговорах с прохожими и призывает их "отойти в сторонку и пообщаться на темы психологии и философии". Еще один немолодой мужчина бродит рядом, рассказывая о том, что соседи убивают его психотропным оружием.
Похоже, сил и оптимизма "Идущим вместе" хватит: они сменяют друг друга днем и ночью. Сайентологи тоже не отчаиваются: на другой стороне они раздают свои буклеты. Каждому - свое.

Натэлла Мякшина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама