ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 декабря 2006, 22:15

Сергей Гуляев: Теперь стало ясно, почему из Смольного так давили на Уставный суд, чтобы дата выборов была назначена на 11 марта

Первым новость о том, что Валентина Матвиенко поставила вопрос о доверии, по петербургскому парламенту разнес представитель Демократической фракции и непримиримый оппонент губернатора Сергей Гуляев, сообщает Газета.Ру. Выступая с трибуны во время сегодняшних прений по назначению даты выборов в местный парламент, он заявил: "Нет сомнений, что предстоящие выборы делаются под одного человека  губернатора Валентину Матвиенко, а также под одну партию  "Единую Россию", список которой она наверняка возглавит. Думаю, что в связи с этим в ближайшее время губернатор обратится к президенту с заявлением о доверии".
Уже через полтора часа Гуляев сам удивился, насколько пророческими оказались его слова.
"По крайней мере, теперь стало ясно, почему из Смольного так давили на Уставный суд Петербурга, чтобы дата выборов в парламент была назначена на 11 марта. Просто готовилась комбинация: суд назначает дату выборов, Матвиенко обращается за поддержкой к президенту и вскоре возглавляет список местной "Единой России",  заявил демократ Гуляев.
"Ведь после продления президентом полномочий Матвиенко их должен будет подтвердить парламент. И совершенно неясно, кто придет туда после мартовских выборов,  может, это будут 28 человек от "Яблока", договориться с которыми будет совсем не так легко, как с "Единой Россией",  считает депутат.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама