ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 декабря 2006, 12:44

Двух питерских лимоновцев, ворвавшихся в ЗакС, заключили в СИЗО. Нацболы объявили войну "единороссам"

По словам Андрея Дмитриева, суд принял политическое решение: "Судье Октябрьского суда кто-то звонил. Кроме того, на суде не выслушали депутата Сергея Гуляева". Дмитриев также сообщил, что Михаила Башина обвинили по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Это обвинение основывалось на том, что Башин, якобы, оттолкнул милиционеров на входе в зал заседания, хотя на очной ставке милиционеры подтвердили, что он их не толкал. На этой мере пресечения также настаивал следователь прокуратуры Адмиралтейского района Алексей Куликов, который заявил, что Башин и Чекунов являются членами экстремистской группировки и если их не поместить в СИЗО, они продолжат свою экстремистскую деятельность. Однако ответить на вопрос, к какой именно экстремистской группировке принадлежат Чекунов и Башин, следователь не смог.
Андрей Дмитриев также сообщил, что нацболы намерены подавать кассационную жалобу в городской суд Петербурга. В случае если Чекунова и Башина осудят по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", их могут осудить на 5 лет лишения свободы.
"Мы знаем подлую систему власти, но такого не ожидали. Мы официально объявляем спикеру ЗакСа Вадиму Тюльпанову и питерским "единороссам" войну и не оставим их в покое, пока наши ребята не выйдут на свободу", - заявил Дмитриев. Он добавил, что войну они будут вести не с помощью оружия, а с помощью тех средств, которые у них есть.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама