ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 декабря 2006, 12:00

Новгородский коммунист откорректирует реализацию национальный проект "Здоровье"

Руководитель фракции КПРФ в Новгородской областной Думе, первый секретарь обкома КПРФ Валерий Гайдым руководит разработкой проекта законодательной инициативы, которая направлена на ликвидацию пробела в реализации национального проекта "Здоровье" в части выплаты дополнительного вознаграждения за труд участковым врачам-терапевтам и медицинским сестрам. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, ряд проблем в реализации национального проекта была выявлена главным новгородским коммунистом при изучении ситуации по линии Фонда обязательного медицинского страхования.
Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру Валерий Гайдым, в настоящее время надбавка, положенная этим категориям врачей и медицинских работников, была начислена лишь в качестве заработной платы. Отпускные и некоторые другие выплаты выплачиваются им по-прежнему по старой схеме. На сегодня, образовавшаяся таким образом задолженность применительно к Новгородской области, по оценке депутата-коммуниста, составляет более 7 миллионов рублей.
Также в законопроекте, разрабатываемом Валерием Гайдымом, предполагается четче определить лимиты и источники финансирования национального проекта, а также изменить нормативы по нагрузкам на участковых врачей, подпадающих под президентскую надбавку. "В настоящее время под наблюдением врача, получающего надбавку, должно находиться 1700 взрослых или 800 детей. В условиях вымирающих деревень, например, в Новгородской области эта норма должна быть пересмотрена", - также отмечает Гайдым. Предполагается, что проект законодательной инициативы будет вынесен на рассмотрение Новгородской областной Думы, а затем, в случае получения поддержки других депутатов, направлен в Государственную Думу России.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама