ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 декабря 2006, 12:41

Не все участники встречи с Ильей Клебановым по поводу продления полномочий Валентины Матвиенко знали, зачем их пригласили в полпредство

Полпред президента Илья Клебанов проведет сегодня консультации по кандидатуре на пост губернатора Петербурга с представителями бизнес-сообщества города и депутатскими фракциями Законодательного Собрания. Накануне Клебанов по этому же поводу встречался с представителями общественных объединений города. По информации пресс-службы полпреда, общественность Петербурга поддержала идею  повторного наделения Валентины Матвиенко полномочиями губернатора.
Однако, как пишет сегодня "Коммерсант", многие участники вчерашней встречи с Ильей Клебановым даже не подозревали, зачем их пригласили в полпредство. Более того, не все участники мероприятия разделяли мнение о том, что Валентина Матвиенко должна идти на второй срок.
Как заявил Ъ президент Арктической академии наук Валерий Митько, "нас поставили перед фактом, я думал, что перед назначением губернатора у нас будет выбор, и мы могли бы дать совет президенту, но оказалось, что это не так".
 "Петербуржцам не нужно досрочное переназначение, а я лично вообще не голосовала за Матвиенко и хотела бы видеть другого губернатора", - призналась Ъ член общероссийского движения "зеленых" Татьяна Марушкина. - Мне даже не дали возможности проконсультироваться с коллегами, хотя у нас есть сомнения в экологической политике городского руководства".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама