ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 декабря 2006, 12:39

Сергей Бессонов: В Великом Новгороде традиционно мало денег выделяется на спорт

Депутат Новгородской областной Думы, лидер новгородского регионального отделения движения "Спортивная Россия" Сергей Бессонов считает, что в Великом Новгороде традиционно выделяется недостаточно бюджетных средств на развитие спорта. В частности, комментируя для ЗАКС.Ру бюджет города на будущий 2007 год народный избранник оценил количество предусмотренных на эти цели бюджетных средств как "катастрофически малое".
По мнению Сергея Бессонова, причины подобной практики - в особенностях организации администрации Великого Новгорода. "Эта практика продолжается с тех пор, как нынешний депутат Владислав Букетов в бытность свою председателем городского Комитета образования провел эксперимент и присоединил к ГорОНО спортивный отдел. Собрал все под себя и создал огромный департамент. С тех пор в городе провисшая ситуация со спортом - нет гарантированного финансирования", - пояснил Бессонов. Также депутат отметил, что таким важным вопросом как развитие физкультуры и спорта должен, по его мнению, ведать отдельный полноценный комитет, а не отдел из нескольких специалистов. "Мэр Гражданкин давно уже обещал сделать это направление отдельным комитетом, но так почему-то этого и не сделал этого", - вспомнил депутат Бессонов.
Как отметил в завершении беседы народный избранник, вопросы развития того или иного направления в городе необходимо решать на этапе принятия бюджета. "Если в бюджет не заложено, то этим никто и не занимается. Подобная ситуация не может положительно сказаться на развитии, например, спорта в городе", - подытожил Сергей Бессонов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама