ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 декабря 2006, 12:43

Николай Киселев предложил Валерию Потапенко и Игорю Кошину комплексную программу развития двух регионов

Глава администрации Архангельской области Николай Киселев обратился к губернатору Ненецкого автономного округа Валерию Потапенко и председателю окружного Собрания депутатов Игорю Кошину с предложением о разработке и реализации комплексной программы развития двух регионов.
Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. Качество жизни населения наших территорий, - говорится в обращении, - зависит не только от экономики, но и от того, насколько экономические цели и программы способствуют решению социальных проблем, развитию образования, сохранению уникального природного и этнокультурного наследия. Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа стал гарантией для дальнейшего взаимодействия регионов.
В связи с этим необходимо разработать и реализовать комплексную перспективную программу развития Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Программа должна включать в себя пути решения самых насущных проблем жителей наших регионов: развитие транспортного сообщения, оказание высококвалифицированной медицинской помощи и формирование условий для здорового образа жизни, получение качественного образования, строительство жилья и многое другое.
Основой программы могут стать объекты социального и промышленного назначения, в которых остро заинтересовано население обоих регионов. Например, существующий в Архангельске современный кардиологический центр готов взять на себя обязательства по оказанию специализированной медицинской помощи жителям Ненецкого автономного округа. Подобные совместно реализуемые проекты должны быть и в сфере жилищного строительства, и в социальном обеспечении, и в защите населения от чрезвычайных ситуаций.
Для разработки программы предлагаю в кратчайшие сроки образовать рабочую группу для решения первоочередных задач:
- подготовка конкретных предложений по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в области реализации национальных проектов;
- определение источников финансирования и подходов в вопросе распределения дополнительных доходов на финансирование
совместных мероприятий программы;
- подготовка совещания с участием представителей Министерства финансов России, администрации Президента Российской
Федерации с целью представления программы;
- разработка совместных предложений о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ.
Николай Киселев отметил, что в рабочую группу необходимо включить представителей органов исполнительной власти,
депутатского корпуса Архангельской области и Ненецкого автономного округа, ученых и руководителей крупнейших предприятий обоих регионов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама