ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 декабря 2006, 19:49

Сергей Бессонов: Попытка создания общественного движения в поддержку аквапарка - жест отчаяния населения

Депутат Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов считает, что обращение инициативной группы к населению Великого Новгорода о необходимости создания общественного движения, которое будет бороться за продолжение строительства аквапарка, является подтверждением кризиса политической системы города. Как заявил корреспонденту ЗАКС.Ру Сергей Бессонов, "данное обращение и начиняющийся в целом процесс - один из фактов подтверждающих наличие кризиса политической системы города и как подтверждение либо полнейшей безответственности  и некомпетентности чиновников и, в первую очередь, архитекторов или же, как проявление коррупции, направленной на обслуживание интересов определенных лиц".
"Касаясь проекта Аквапарка, в сравнении с реализацией других известных проектов в городе, напрашивается вывод о том, что сначала одна группа чиновников невольно или сознательно, вводит в заблуждение предпринимателя. После этого другая группа начинает находить проблемы и естественно предлагает такие варианты решение вопроса, которые приведут либо к остановке проекта. Например, аквапарку можно обрезать землю под стены. Что будет за аквапарк если рядом нет сопутствующих объектов и прилегающей благоустроенной территории? Не вдаваясь в подробности очередей строительства можно сказать одно, что строить комплекс в интересах горожан и туристов надо ускоренными темпами, что бы проект начал работать, а не останавливать его. Если через год после начала проекта вдруг нашлись технические или нормативные проблемы, то они явно были и год назад, кто же тогда из подписавших письма и разрешения, нарушил эти нормы, или пообещал решить эти вопросы и не решил?", - заявляет Бессонов.
"Попытку же создания широкого общественного движения в поддержку строительства аквапарка можно рассматривать как жест отчаяния населения уже полностью потерявших веру в порядочность депутатов, честность и компетентность чиновников", - подчеркивает депутат, отмечая, что примеров такого рода предательства горожане за 3 последних года видели не мало. Бессонов приводит пример: почти годичное противостояние всего города и депутатов, против отмены всенародных выборов мэра и бесславная капитуляция губернатора затеявшего этот процесс перед интересами депутатов на получение абсолютной политической власти. Или поджог "Эльдорадо" существенно изменившего соотношение цен на рынке электротехники, манипуляции с недвижимостью. Также депутат говорит, что у комплекса "Лента" недавно торжественно заложившего первый камень уже возникли определенные проблемы, и механизмы их решения могут быть предложены очень не однозначные.
Напомним, что новгородцам предлагается организовать общественное движение для борьбы за продолжение строительства семейного спортивно-оздоровительного комплекса Сигма Холидейз.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама