18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 декабря 2006, 17:26

Мэрия Пскова и Гордума публично обменялись информацией об увольнении ряда руководителей муниципальных предприятий

Мэрия Пскова распространила информацию, из которой стало известно, что три руководителя муниципальных предприятий  - генеральный директор МП "Псковская коммерческая палата" Ляшов, директор МП "Горводоканал" Ранишевский и директор общеобразовательной школы  17 Орлов - были уволены на законной основе. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, согласно заявления мэрии, суды всех инстанций не нашли нарушений законодательства при расторжении трудовых отношений с этими людьми.
"Прекращение трудового договора является частью обычной кадровой работы Администрации города, выступающей в качестве работодателя. В июлеавгусте 2006 года были прекращены трудовые отношения с генеральным директором МП "Псковская коммерческая палата" Ляшовым, директором МП "Горводоканал" Ранишевским и директором общеобразовательной школы  17 Орловым. По разным причинам с Орловым и Ранишевским не были продлены трудовые отношения в связи с истечением срока трудового договора, а с Ляшовым трудовой договор был расторгнут по инициативе работодателя по дополнительным основаниям, во всех случаях в строгом соответствии с Трудовым кодексом. Указанные руководители не согласились с этими решениями администрации города и обратились в суды с просьбой о восстановлении в занимаемых должностях. Дела рассматривались с июля по декабрь текущего года судами разных уровней: от мирового суда до кассационной инстанции Псковского областного суда. В результате ни один из обратившихся руководителей решением суда восстановлен не был. Тем самым признана законность действий Администрации города по расторжению трудовых отношений с указанными лицами", - отмечается в информации мэрии.
Также в мэрии отмечают, что "в этом не было бы ничего примечательного, если бы Псковская городская Дума применительно к указанным руководителям, уволенным администрацией города, не внесла изменение в Положение о порядке заключения и расторжения трудовых отношений с руководителями муниципальных предприятий и учреждений". Этим изменением вводилось дополнительное условие, состоящее в получении согласия от Псковской городской Думы на прием и увольнение руководителей муниципальных предприятий и учреждений. На этом основании, согласно заявления мэрии, "сами руководители, обращающиеся за восстановлением, ссылались на это дополнительное условие, как на основание незаконности своего увольнения".
Судом действия администрации Пскова как работодателя при расторжении трудовых отношений признаны законными.
Отметим, что начальником отдела по правовым и финансовым вопросам Псковской городской Думы Федьковым был подготовлен ответ на эту информацию. Он отмечает, что предоставленная информация "по сути, является не официальной, полностью искажает предмет рассмотрения вопросов увольнения указанных руководителей, при этом в нужной интерпретации излагаются принятые решения в судебных инстанциях". Также в ответе приводится "официальная информация основана на документах".  Согласно ней, решение Псковской городской Думы от 30 июня 2006 года "О внесении изменений и дополнений в Постановление Псковской городской Думы "Об утверждении Положения о порядке регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий" вступило в силу с 4 июля 2006 года. В данном Решении была установлена процедура согласования с Псковской городской Думой вопроса принятия и увольнения с работы руководителей муниципальных предприятий и учреждений.
"По генеральному директору МП "Горводоканал" Ранишевскому. Псковская городская Дума в судебных процессах не участвовала, так как он был уволен в июне 2006 года по истечении установленного срока в трудовом контракте.  По директору муниципального учреждения школа 17 Орлову Псковская городская Дума участвовала в одном судебном процессе, где Орлов лично отказался от исковых требований по поводу своего увольнения в августе 2006 года, так как истек установленный срок в трудовом контракте. По генеральному директору МП Пскова "Псковская коммерческая палата" Ляшову Псковская городская Дума участвовала во всех судебных процессах. Согласно решениям Псковского городского суда от 3 октября, от 3 ноября и затем кассационном определением Судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда от 28 ноября подтверждено, что увольнение с 7 июля генерального директора МП Пскова "Псковская коммерческая палата" Ляшова мэрией Пскова было произведено в нарушение закона. Ляшов был восстановлен в должности", - отмечается в ответе аппарата Гордумы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





16:29 Фигурантам дела "Нового величия" продлили меры пресечения до середины августа

16:23 Политолог Орешкин: Проголосуй бойкотирующие хабаровчане "против", Фургала бы не тронули

15:48 СК вменил Абызову два новых преступления - об отмывании денег и подкупе

15:19 Прокурор по делу "Нового величия" заразился коронавирусом

14:58 Володин заявил, что РФ в состоянии наказать зарубежных политиков за призывы вернуть Крым

14:23 Навального вызвали на допрос

14:11 Псковская журналистка Светлана Прокопьева получила международную награду

13:53 Задержанных в день приговора по делу "Сети" активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей

13:44 "Ситуация нестандартная": Песков об аресте Фургала и протестах

13:25 Памятнику Ивана Федорова в Москве заклеили рот в поддержку журналистов

12:58 Архангелогородцу дали условный срок за посты и комментарии о православных

12:48 "Мешал скрывать провалы": Военные журналисты выступили в поддержку Сафронова

12:39 Шлосберг счел запоздавшей инициативу Навального о пенсиях в 200 тысяч для ветеранов

12:27 ЦИК Беларуси отказался регистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты

11:55 Ройзман представил пессимистический прогноз относительно будущего Хабаровского края

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru