ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 декабря 2006, 17:16

Мэр Пскова Михаил Хоронен обратился к губернатору региона и депутатам ОблСобрания с открытым письмом по бюджету на 2007 год

Мэр Пскова Михаил Хоронен из-за того, что при принятии регионального бюджета на 2007 год не были учтены замечания городской администрации, обратился с открытым письмом к властям региона. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, открытое письмо адресовано губернатору Михаилу Кузнецову, председателю Псковского областного Собрания Борису Полозову и депутатам от города Пскова Сергею Гоголеву, Анатолию Тиханову, Андрею Букину, Елене Бибиковой и Владимиру Меньшикову. Хоронен пишет, что администрация Пскова подготовила и подробно обосновала разногласия по контрольным цифрам бюджета города на 2007 год. "Однако ни одно из замечаний, высказанных мной на заседании областного Собрания, не было учтено при принятии областного бюджета в первом чтении. Не представлено и никаких внятных объяснений", - отмечает мэр.
По его мнению, в результате проводимой в течение двух последних лет администрацией области бюджетной политики, произошло резкое перераспределение налоговых доходов, зарабатываемых на территории Пскова. "Вам хорошо известно, что, хотя бюджет называется областным, он полностью предопределяет параметры всех бюджетов муниципальных образований области в том числе и города Пскова. Проще говоря, какие цифры напишет в бюджете области для Пскова областная администрация и областные депутаты, такие придется принимать. К сожалению, именно так обстоят сегодня дела", - отмечает Михаил Хоронен.
Он приводит общие цифры предлагаемые областной властью для Пскова. "В 2006 году доходы городского бюджета составят немного больше миллиарда рублей. Однако, на 2007 год администрация области предлагает сократить доходы (и, соответственно, расходы) города почти на 150 млн рублей и определить их в размере 877,5 млн рублей, то есть 87,4 процентов от доходов 2006 года. Делается это путем изменения процента налога на физических лиц, зачисляемого в бюджет города. В 2006 году город получал 40 процентов этого налога, а в 2007 предлагается уменьшить его до 30. И такая политика "урезания" Пскова последовательно проводится областной властью, начиная с 2005 года. При этом 60 процентов поступлений в бюджет области обеспечивает именно Псков" - пишет градоначальник, отмечая, что сумма налогов, забираемых из города в областной бюджет в 2007 году увеличится в два раза по сравнению с 2003 годом. "Получается непонятный парадокс: чем больше город зарабатывает, тем меньше ему оставляют. По нашим расчетам для покрытия минимально необходимых расходов бюджет города должен быть увеличен более чем на 480 млн рублей. И при таких вопиющих цифрах областные власти поучают руководителей города и обвиняют их в нерадивости. А "подпевает" им ряд депутатов городской Думы уже давно известных как "прогубернаторское лобби", - отмечает Хоронен.
В письме также отмечается, что определенные областным бюджетом 2007 год для города Пскова средства не позволят городским властям полностью профинансировать все полномочия. "Областное руководство и депутаты областного Собрания, ответственные за принятие таких решений и фактическое создание кризисной ситуации в городе Пскове, должны в полной мере осознавать последствия своих действий. Точно также и горожане вправе знать, что ущемление их интересов и возможное ухудшение жизни в областном центре в 2007 году будет связано не с ухудшением общего социально-экономического положения в городе", - отмечается в открытом письме.
Хоронен отмечает, что с принятием бюджета 2007 года самые серьезные проблемы Псков ожидают в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При этом мэр пишет, что горожане должны знать, что разногласия в социальной сфере основаны на принципиально разных подходах к социальной политике у городских и областных властей. "Наш подход  социальная защита каждому; подход руководства области  выживут не все, а те, на кого хватит денег", - пишет он. Резюмирует градоначальник заявляя, что все то, что относится к исполнению полномочий органов местного самоуправления, должно быть предусмотрено в бюджете области и заложено в доходной базе городского бюджета.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама