ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2006, 18:16

Комитет ЗакСа Карелии рекомендует пока не увеличивать количество должностей в органах местного самоуправления сельских поселений

Комитет по бюджету Законодательного Собрания республики Карелия предварительно рассмотрел законодательную инициативу депутата Уханова, предложившего внести изменения в закон "О финансовых нормативах, применяемых при расчёте межбюджетных трансфертов из бюджета республики Карелия бюджетам муниципальных районов и городских округов". Об этом сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Смысл поправки в закон увеличить количество должностей в органах МСУ сельских поселений, в которых проживает от 2,5 тыс. до 4 тыс. и свыше 4 тыс. жителей, с 5 до 8 человек для более эффективного решения вопросов местного значения.
В ходе обсуждения депутаты решили не торопиться с принятиями этих поправок, а с помощью исполнительной власти провести расчёт фактической нагрузки, которая выпадает на работников местного самоуправления при выполнении ими полномочий, которые передаются на их уровень с 1 января 2007 года. Через полгода, когда будет ясно, насколько эффективна работа органов МСУ в данных сельских поселениях в таком численном составе, депутаты вернуться к рассмотрению этого вопроса.
Комитет также рассмотрел обращение коллег из Государственной Думы Ярославской области к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Государственной Думы Борису Грызлову. В обращении предлагается восстановить в Бюджетном кодексе РФ нормы о составлении проектов бюджетов всех уровней без профицита. Комитет рекомендует ЗакСу Карелии поддержать обращении коллег.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама