Новости 21 декабря 2006, 12:52

Калининградские власти признались в выкупе собственного представительства в Литве

Вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов 20 декабря фактически подтвердил, что здание представительства региона в Литве, арестованное по иску правообладателя кредита Дрезднер-банка, было выкуплено при участии областных властей  сообщает Калининград.Ru.
"Никакого аукциона и конкурса в отношении здания не было. Действия, которые мы предпринимали, не предполагали проведения аукциона", - заявил на пресс-конференции Юрий Шалимов. Имущество, как заявил вице-премьер, было реализовано и куплено "определенной литовской компанией". После этой покупки, впрочем, "для нас ничего не меняется", - отметил Шалимов.
Журналисты попытались уточнить, действительно ли область лишилась имущества на сумму 17,7 млн рублей (такова приблизительная стоимость здания, которое в настоящее время занимает представительство Калининградской области в Вильнюсе). "Да, действительно, это имущество без конкурса по оценочной цене было куплено литовской компанией. Мы своими действиями сделали так, чтобы не было аукциона. Мы выкупили по минимальной цене. Литовская фирма, мы ее знаем, выкупила по минимальной цене", - заявил Юрий Шалимов.
Комментируя ситуацию с кредитом Дрезднер банка, вице-премьер сообщил, что в настоящий момент правительство намерено оспорить решение Лондонского арбитражного суда, обязавшего выплатить стоимость кредита и проценты по нему в сумме 30 млн. долларов, в Парижском арбитражном суде. По словам Юрия Шалимова, позиция Российской Федерации заключается в том, что в процессе рассмотрения дела в Лондоне были допущены значительные процессуальные нарушения. "Пока есть такое решение, на любое наше имущество, находящееся где-либо, может кто-то претендовать", - подчеркнул Шалимов.
Напомним, что кредит от немецкого банка "Дрезднер-банк" на сумму $10 млн был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года для приобретения оборудования для модернизации ОАО "Калининградптицепром". 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, администрация Калининградской области, отказалась его возвращать, мотивируя это тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Впоследствии требования по кредиту Dresdner bank были переданы кипрской компании Duke Investment Ltd, интересы которой в России было поручено представлять инвестиционной группы "Русские фонды".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru