ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 декабря 2006, 13:15

Члены НРО "Патриоты России" разошлись во взглядах с лидером регионального отделения

Несколько бывших и нынешних членов новгородского регионального отделения партии "Патриоты России" выступили с политическим заявлением. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 8 бывших и нынешних членов партии 20 декабря на пресс-конференции потребовали отставки регионального лидера партии, предпринимателя Владимира Шитикова и выразили категорическое несогласие с его методами партийной работы.
Среди подписавших политическое заявление лидер Старорусского местного отделения партии, заместитель главы администрации Старорусского района Григорий Алексеев, депутат Думы Старорусского муниципального района, кандидат по партийному списку на выборах новгородской областной Думы Екатерина Быкова, уполномоченное лицо новгородского регионального отделения партии на выборах депутатов Новгородской областной Думы Юрий Денисов, лидер Маловишерского местного отделения партии, кандидат от партии на выборах в Новгородскую областную Думу Николай Захаров, депутат Новгородской областной Думы IV созыва Александр Кашицын, член бюро комитета НРО "Патриоты России" Римма Прокопенко, лидер Чудовского местного отделения партии Елена Харитонова и руководитель Старорусского избирательного штаба партии на выборах депутатов Новгородской областной Думы, юрист Евгений Шубин. Отметим, что на встрече с журналистами присутствовали лишь трое подписантов: Евгений Шубин, Николай Захаров и Юрий Денисов.
В политическом заявлении противники лидера НРО "Патриотов России" Владимира Шитикова указывают на его бездействие по окончанию избирательной кампании и нежелание вести работу с местными отделениями партии, заниматься партийным строительством. Также авторы заявления указывают на опасность сращивания регионального руководства партией с криминальными элементами. "Мы можем только подозревать, чей политический заказ выполняет предприниматель Шитиков, разваливая и дискредитируя отделение партии. Мы, как и заявляли ранее, против криминала и коррупции в отделении. Поэтому мы против Шитикова!", - в частности говорится в распространенном заявлении. Отметим, что в ходе пресс-конференции также прозвучали претензии в адрес Владимира Шитикова по многочисленным долгам перед активистами партии в городах и районах области за агитационно-пропагандистскую работу, проводившуюся во время предвыборной кампании осенью этого года. "Разумеется, на выборах с нами работали только идейные сторонники партии, однако они были заняты полный рабочий день, многие были вынуждены оставить на это время свои основные рабочие места. Этот труд должен быть оплачен и такие обещания Шитиковым этим людям давались. В последствии эти слова были забыты", - в частности заявил по этому поводу руководитель Старорусского предвыборного штаба партии Евгений Шубин.
Участники пресс-конференции провозгласили основной целью своего демарша привлечь внимание к проблеме в Новгородском региональном отделении партии ее федерального лидера депутата ГосДумы РФ Геннадия Семигина. "В настоящее время московское руководство партии, по-видимому, не понимает всей серьезности проблемы, не обладает всей полнотой информации о ней", - неоднократно подчеркивали участники пресс-конференции. Отметим, что противники Владимира Шитикова угрожают вывести из рядов партии более двухсот ее членов, если нынешний региональный лидер партии останется на своем посту.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама