18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

22 декабря 2006, 11:54

В совете депутатов города Кола Мурманской области идет борьба за штатную должность

Недавно средства массовой информации и информационные агентства сообщали о том, что депутаты представительного органа муниципального образования город Кола Мурманской области хотят сместить главу муниципального образования Светлану Лукачеву. Эту информацию СМИ сообщила депутат этого же совета, заместитель председателя Марина Лутикова.
21 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального образования город Кола. Перед его началом корреспондент ЗАКС.Ру обратился к депутату Михаилу Паромскому с вопросом, действительно ли в представительном органе местного самоуправления имеется конфликт. "Без сомнения, - констатировал Михаил Паромский, - и эта ситуация спровоцирована некоторыми депутатами, которые хотят занять в совете некие посты".
Данное высказывание было проиллюстрировано дальнейшим заседанием совета. Как выяснилось, еще в июне Марина Лутикова решением Совета была назначена заместителем председателя, но на внештатной основе, так как законодательством о местном самоуправлении установлено, что количество депутатов, работающих в представительном органе местного самоуправления на штатной основе не должно превышать 10% от общего числа народных избранников муниципального образования. В Коле 15 депутатских мандатов. Так что, двух депутатских ставок никак не получается. Одну же занимает глава муниципального образования Светлана Лукачева. Между тем, Марина Лутикова, директор одной из городских школ,  настаивает на том, чтобы она была принята в совет на штатной основе, пусть и в нарушение законодательства. Выполнять же обязанности заместителя председателя на общественных началах она не соглашается, так как не хочет "работать бесплатно".
Пока же Марина Лутикова заявляет СМИ, что "Светлана Лукачева со своими обязанностями не справляется, и что депутатам не удается сменить главу муниципального образования, чтобы начать нормальную работу".
22 декабря в Кольском районном суде по инициативе районной прокуратуры будет оспорено положение устава Колы, в котором говорится, что в Совете депутатов на штатной оплачиваемой основе могут работать два депутата. Светлана Лукачева согласна с требованием прокуратуры, так как оно полностью соответствует федеральному законодательству. Марина Лутикова на заседании совета заявила, что она также будет участвовать в заседании суда, поскольку у нее имеется противоположная точка зрения и "личный интерес".
Вместе с тем, как нам сообщили в Совете депутатов муниципального образования город Кола, работа  идет в полном соответствии с регламентом, утвержденным депутатами. На сегодня в совете нет ни одной официальной жалобы от депутатов, или кого бы то ни было, на нарушение регламента или на несвоевременное предоставление документов.
Таким образом, подтверждается версия депутата Кольского городского Совета Михаила Паромского, о том, что противостояние в совете - это всего лишь дележ штатных оплачиваемых портфелей, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




0:01 Смольный планирует возобновить работу школ в обычном режиме с 1 сентября

14 августа, 22:34 Что приобрели и сколько заработали петербургские депутаты Госдумы за год

14 августа, 20:58 У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

14 августа, 20:52 Богатейший депутат Госдумы задекларировал доход в 2,3 млрд рублей

14 августа, 20:52 Навальный перевел деньги Фонду Солидарности после заявлений Лукашенко о причастности к протестам в Беларуси

14 августа, 20:28 32 задержанных в Беларуси "вагнеровца" вернулись в Россию

14 августа, 20:08 Самым богатым петербургским депутатом Госдумы стал единоросс Дивинский

14 августа, 19:51 Беглов поздравил Ленинградский зоопарк с 155-летним юбилеем

14 августа, 19:25 Глава Минпромторга стал самым богатым членом правительства за 2019 год

14 августа, 18:48 Володин за год увеличил свой доход на 28,5 млн рублей

14 августа, 18:43 Матвиенко заработала за 2019 год 16 млн рублей, самый богатый сенатор - 2,7 млрд рублей

14 августа, 18:18 Путин заработал в 2019 году почти 10 млн рублей

14 августа, 17:57 В тоннеле под Литейным мостом ограничат движение транспорта на два месяца

14 августа, 17:53 Сайт MR7 остался заблокированным спустя три дня после удаления не понравившейся РКН публикации

14 августа, 17:24 Против трех адвокатов Сафронова возбудили дисциплинарные производства

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru