ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

28 января 2003, 12:36

"Кассы в массы" возмутили малый бизнес

// Деловой Петербург, № 012, стр. 2
С ОДНОЙ СТОРОНЫ, закон есть закон. И бизнес должен быть "закакээмен". Хотя если губернатор печется в основном о наполнении бюджета, то эта проблема уже давно "решена" местными умельцами. ККМ в массовом порядке
"подкручиваются и настраиваются" в ущерб городскому бюджету. Остается еще один интерес Смольного в принятии этого документа - права потребителей. Но здесь тоже все не очень просто. В случае, если покупатель захочет вернуть товар мелкорозничному продавцу, его усилия практически будут похожи на сизифов труд. Ротация продавцов масштабна, места непостоянны, о прописке и регистрации вообще говорить не хочется. Поэтому рядового потребителя ККМ на рынке не спасет.
ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, что программа "кассы в массы" не очень-то и решает проблемы, которые на нее возлагаются. Понимают это и торговцы. Также они понимают и непоследовательность городских чиновников. Если бы они по-настоящему хотели упростить проблему сбора налогов с уличной торговли и одновременно облегчить систему контроля, то давно бы ввели налог на вмененный доход. Возможно, тогда и вывод ККМ "на улицу" прошел бы менее болезненно. Бизнесмен в раз квартал платит определенную сумму, после чего ему уже не надо тратиться на "подкручивание" кассы и переживать по поводу внезапной проверки. Чиновник считает налоги. Все довольны. Точнее, не все, а только малый бизнес и городской бюджет.
РЕДАКЦИЯ

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама