ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 декабря 2006, 12:29

Депутаты Думы Великого Новгорода обвиняют экономический департамент мэрии в непрофессионализме

Бурную дискуссию вызвало на заседании Думы Великого Новгорода, которое состоялось 21 декабря, решение о корректировке бюджета текущего 2006 года. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, хотя народные избранники и согласились со значительным перераспределением средств и уменьшением доходов и расходов бюджета, в зале звучали обвинения в непрофессионализме городских финансистов и призывы провести расследование и наказать виновных в некачественном планировании.
Так председатель постоянной думской комиссии по экономике депутат Анатолий Федотов высказал предположение, что, например, план по поступлениям от предпринимательской деятельности муниципальных предприятий и учреждений недовыполнен "в том числе и из-за ошибок планирования". Жестче высказался председатель комиссии по социальным вопросам. Депутат Владислав Букетов, назвав ситуацию "примером для учебников того, как не надо делать". "Мы имеем полный срыв планов по поступлениям в доходную часть бюджета, который является следствием либо ошибок планирования, либо недобросовестного исполнения бюджета", - возмущался депутат. По мнению Букетова необходимо провести тщательный анализ ситуации и наказать виновных. С этой целью он добавил в решение об изменениях в бюджет поправку, согласно которой депутаты поручают администрации провести внутреннее расследование причин случившегося. О результатах служебной проверки чиновники должны будут доложить депутатам до конца января будущего года.
Еще один момент, привлекший внимание депутатов, это распределение экономии по оплаты тепла, образовавшейся в результате аномально теплой погоды начала этой зимы. Аргумент представителей администрации, что в большинстве учреждений не стоит теплосчетчиков, и оплата производится исходя из средних показателей, не убедила народных избранников. Тем более что некоторая экономия все же в течение текущего года образовалась, и ее было предложено распределить между учреждениями. "Эти деньги могут быть потрачены только на карандаши! У бюджетополучателей нет времени для того, чтобы провести серьезные мероприятия или конкурс на поставку необходимого товара. И это сбой системы управления городскими финансами", - заявил председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Васильев, связав это с отсутствием работы контрольно-счетного управления аппарата Думы Великого Новгорода. "Мэр препятствует его работе, противясь назначению нового руководителя", - в частности заявил он по этому поводу. В итоге, депутаты приняли и предложение Васильева о проведении внешнего аудита исполнения бюджета в текущем году.
В ответ на обвинение мэр Гражданкин предложил депутатам уйти из бизнеса и "пойти работать в финансовый департамент на 3,5 тысячи рублей зарплаты". Когда же депутат Дмитрий Трофимов, являющийся директором муниципального спорткомплекса "Манеж" в шутку поблагодарил коллег за то, что может получить взыскание в результате собственной депутатской работы, мэр мрачно заметил, что "кое-кто может и должности лишиться за срыв исполнения бюджета по доходам". Вступившись за коллег, Трофимов объяснил депутатам и мэру, что в 2006 году муниципальные предприятия учреждения первый год работают в условиях жесткого контроля со стороны казначейства. "У многих руководителей еще нет необходимых навыков планирования", - в частности отметил депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама