ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 декабря 2006, 18:31

Зачем "медведи" оказали услугу нацболам?

Напомним, что за действия, предусмотренные в статье 318, пункт 1, Уголовного кодекса (насилие в отношении представителя власти) и в статье 319 (оскорбление представителя власти), каждому из них грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Однако "единороссы" в письме просят прокурора принять во внимание отсутствие у обвиняемых криминального прошлого, а также невысокую степень общественной опасности совершенного деяния. Они предлагают сменить квалификацию совершенного деяния с уголовного преступления на административное правонарушение.
Пока не известно, прислушается ли прокурор к просьбе "единороссов", и получил ли он вообще это письмо. Пресс-секретарь прокуратуры Санкт-Петербурга Елена Ордынская заверила корреспондента ЗАКС.Ру, что все письма рассматриваются в обязательном порядке, "тем более от такого адресанта, как "Единая Россия"". Г-жа Ордынская добавила также, что, поскольку письмо не опубликовано в СМИ, оно приравнивается к личной переписке, а значит, не подлежит разглашению ни само письмо, ни ответ на него.
Координатор фракции "Единая Россия" в ЗакСе Санкт-Петербурга Вадим Лопатников в интервью газете "Коммерсант" довольно откровенно объяснил, почему питерские "медведи" решили оказать услугу национал-большевикам: "СМИ делают из нацболов героев, страдающих от произвола, поэтому их лучше выпустить, чтобы их прекратили пиарить, что нам совершенно не нравится. Нам сейчас не с руки ввязываться в какие-то мелкие споры и дискуссии".
Однако письмо, направленное якобы против пиара нацболов, стало неплохим пиаром "Единой России". Как партии суровой, но справедливой. В пользу этого говорят строки письма: "Несмотря на то, что фракция "Единая Россия" не разделяет политическую позицию НБП и используемые этой организацией методы работы, мы категорически отрицаем использование методов уголовного преследования граждан за их политические взгляды".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама