Новости 22 декабря 2006, 19:03

На здании мэрии Калининграда герб России заменен гербом города

На здании мэрии Калининграда с помощью альпинистов установлен горельеф с изображением герба города. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, во избежание транспортных пробок монтажные работы были проведены ночью с помощью подъемного крана. Замену изображения российского герба на новое произвели специалисты фирмы, выигравшей открытый тендер. Конструкция, изображающая герб города, выполнена по муниципальному заказу в Москве специалистами НИИ "Лазерные технологии". Символ областного центра выполнен из нержавеющей стали с покрытием под бронзу. В отличие от полимерного изображения российского герба срок службы нового горельефа из нержавеющей стали не ограничен. При его изготовлении использованы самые современные технологии. Вес металлической конструкции, установленной на фронтоне здания, 470 кг, ее площадь  6,6 кв метра. Затраты на демонтаж прежнего символа, а также изготовление и установку геральдического знака Калининграда составили около полумиллиона рублей.
Напомним, герб Российской Федерации был установлен на административном здании с мая 2002 года. Его замена произведена в связи с требованием законодательства о государственной символике. Ранее на здании мэрии, бывшего горисполкома, находился герб РСФСР. После реконструкции фасада, по аналогии с прежним, фронтон украсил герб Российской Федерации. Правоохранительные органы потребовали снять изображение российского герба, так как в соответствии с законодательством оно может размещаться только на зданиях официальных резиденций Президента РФ, Правительства РФ, Госдумы, Совета Федерации РФ, Конституционного и Верховного судов, представительств страны за рубежом. Чтобы здание муниципалитета не потеряло свой исторический облик, в мэрии проведены необходимые тендерные процедуры, и в сжатые сроки муниципальный заказ был выполнен.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru