ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 декабря 2006, 12:38

Закон о ветеранах труда Мурманской области не вступит в силу

В пятницу на заседании Мурманской областной Думы депутаты пытались преодолеть вето губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, наложенное им на принятый Думой 23 ноября закон "О присвоении почетного звания "Ветеран труда Мурманской области", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Напомним, что в соответствии с принятым законом, ветеранами труда Мурманской области должны признаваться граждане, которые постоянно проживают в области и отработали на ее территории: 30 лет - женщины, 35 лет  мужчины. Для лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера и также проживающим в области, требовалось не менее 20 лет общего трудового стажа на территории области для женщин и 25 лет для мужчин. После признания ветеранами труда Мурманской области все указанные граждане должны были получать региональную ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей (она будет ежегодно индексироваться). А кроме того, 30-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы.
Еще в процессе принятия этого закона представитель губернатора в Думе Борис Воробьев подчеркнул, что закон не будет подписан губернатором. Юрий Евдокимов направил в Думу отклоняющее письмо, основная мысль которого сводится к тому, что при существующем дефиците областного бюджета важно обеспечить выполнение уже принятых социальных законов.
По этому вопросу в Думе развернулась большая дискуссия. Так заместитель председателя Мурманской областной Думы, председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова сообщила о решении этого комитета идти на преодоление вето. В поддержку такой позиции выступили депутаты Владимир Шиганов, Василий Калайда, Владимир Ахрамейко, Федор Коньков. Их общее мнение: средства на исполнение этого закона можно изыскать в областном бюджете.
На заседании выступила также заместитель губернатора Людмила Чистова, курирующая вопросы социальной политики. Она еще раз озвучила позицию губернатора по этому вопросу.
Координатор думской фракции "Единая Россия", заместитель Председателя Мурманской областной Думы, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Александр Крупадеров озвучил мнение фракции о том, что необходимо создать согласительную комиссию по этому закону. Однако председатель Мурманской областной Думы Павел Сажинов, сам поддерживающий этот закон, отметил, что в данной ситуации регламент не предусматривает создание комиссии. Депутаты могут либо преодолеть вето, либо нет.
К сожалению, результаты последовавшего потом поименного голосования не позволили депутатам преодолеть вето, хотя из 20 проголосовавших никто не голосовал против закона. 13 депутатов проголосовали "за", 7  воздержались. В соответствии с регламентом, депутаты могут преодолеть вето губернатора, набрав не менее 18 голосов.
Таким образом, региональный закон "О присвоении почетного звания "Ветеран труда Мурманской области" пока так и не вступит в силу, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама