ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 декабря 2006, 19:32

Евгений Шевченко: Заявления о расколе в новгородском отделении "Патриотов России" - попытка вылить грязь на партию

Председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Патриоты России" Евгений Шевченко считает, заявления о расколе в новгородском региональном отделении партии попыткой "в бессильной злобе вылить грязь на партию". Об этом он заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, комментируя состоявшуюся 20 декабря в новгородском общественно-политическом центре "диалог" пресс-конференцию бывших и нынешних членов партии "Патриоты России", недовольных деятельностью регионального лидера партии Владимира Шитикова. Высокопоставленный партийный функционер отметил, что связывает события в новгородском региональном партии с результатами выборов в Новгородскую областную Думу, которые, по его мнению, "прошли не совсем удачно для новгородского отделения".
"Результатами выборов все никогда не бывают довольны. Особенно когда проигрывают. У победы много отцов, поражение - сирота. И после кампании начались непонятные телодвижения, разборки, представления деятельности партии в невыгодном свете. Ряд лиц вместо того, чтобы внутри обсудить вопросы, начали их выносить в публичное пространство. После этого региональный комитет партии в правомочном составе исключил этих людей из партии", - изложил свою версию ситуации Шевченко. При этом, как подчеркнул высокопоставленный "патриот", руководящие органы, которые могли бы рассмотреть заявления этих людей, если они претендуют на восстановление в партии, не получали их. "Вместо того, чтобы направить бумагу в соответствующие органы и решить вопрос внутри партии, они начали устраивать пресс-конференции", - негодует один из лидеров "Патриотов России".
Интересно, что, комментируя информацию о том, что к "антишитиковской" оппозиции присоединился и депутат Новгородской областной Думы IV созыва Александр Кашицын, избранный при поддержке "Патриотов России", Евгений Шевченко заявил, что он располагает "абсолютно другой информацией". "Этот человек ни разу, ни с какими бумагами, предложениями, требованиями, критикой в адрес регионального руководства партии не выступал. По крайней мере, у нас таких документов не было, и нет", заявляет председатель центральной КРК "патриотов". Далее Евгений Шевченко отметил, что ответственными за нынешнюю ситуацию в новгородском региональном отделении партии ситуацию он считает "группу Бороненко, Денисова и Хомутовой" (бывшие члены регионального комитета партии, исключенные из ее рядов 29 ноября решением регионального комитета партии Прим. ЗАКС.Ру). "Ряд людей, которые проводили пресс-конференцию, сегодня жалеют о том, что оказались в такой сомнительной кампании. В ближайшее время эти люди скажут, что нужно работать по укреплению организации и предложат механизм, как жить дальше и готовиться к думским выборам следующего года", - продолжил Шевченко.
Далее Евгений Шевченко прокомментировал появление на популярных новгородских интернет-форумах текста аналитической записки, указывавшей на связь лидера новгородских "патриотов" с лидером одной из крупнейших новгородских финансово-промышленных групп Тельманом Мхитаряном. По словам председателя центральной КРК "Патриотов России" руководство партии провело внимательнейшую проверку этого сигнала. "Мы проверили все внимательно, соответствующие структуры помогли нам это сделать. Вывод: никаких записок никто никому не писал и никто их не читал. Они были придуманы и размещены в Интернете", - в частности сказал по этому поводу Шевченко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама