Новости 29 декабря 2006, 20:31

Светлогорский мэр-контрабандист получил условный срок

Мэр Светлогорска Олег Верниковский, обвиненный в контрабанде оружия и боеприпасов, признан виновным и осужден на 3 года условно  сообщило ИА REGNUM. Такое решение приняла судебная коллегия Зеленоградского районного суда во главе с судьей Валентиной Капитоновой. Кроме условного срока, градоначальник оштрафован на 50 тысяч рублей.
Олег Верниковский был задержан в апреле этого года на пограничном пункте пропуске Морское-Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes сотрудники управления ФСБ по Калининградской области обнаружили незадекларированный пневматический револьвер "Флоберт" калибра 6 мм и 460 патронов различного калибра. Сам глава курорта связывал свое задержание и последующее возбужденное уголовное дело с политическими мотивами, называя себя "самым нелояльным" губернатору Георгию Боосу главой муниципалитета.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru