18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

9 января 2007, 11:05

Администрация Новгородской области: Льгот на землеустройство личных хозяйств нет

Вступил в силу закон Новгородской области "О мерах по реализации статьи 11 Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ходе подготовки и принятия этого закона администрация Новгородской области настояла на отсутствии льгот на оплату работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного, дачного и индивидуального гаражного строительства, а также садоводства и огородничества.
В частности, законом установлены предельные максимальные цены, исходя из сложившихся на территории области цен на производство топографо-геодезических работ по межеванию земельных участков. Цены определены с учетом сложности земельного участка, транспортных расходов, связанных с проведением работ, наличия объектов недвижимости на земельном участке, требующих привязки к местности, с учетом наличия опорно-межевой сети, а также с учетом рентабельности работ - 5-8 процентов. Цены предложены также с учетом налога на добавленную стоимость. Согласно закону на период до 1 января 2020 года предельные максимальные цены на этот вид работ для земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства установлены в размере 3500 рублей, садоводства и огородничества  2500 рублей, индивидуального гаражного строительства  1500 рублей.
Отметим, что в ходе обсуждения проекта закона на последнем заседании Новгородской областной Думы руководитель фракции КПРФ, депутат Валерий Гайдым выступил с предложением о введении льгот на оплату данных работ для установленных законом льготных категорий граждан. Представлявший проект заместитель главы администрации Новгородской области, председатель комитета по управлению государственным имуществом области Владимир Алфимов, возразил депутату, что это "и так минимальная цифра". Принимавший участие в обсуждении губернатор Михаил Прусак отметил, что для льготных категорий граждан "существует понятие: адресная социальная помощь на возмещение затрат".
Интересно, что в заключении на данный законопроект, подготовленном первым заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Александром Игнатенко, также указывается на то, что предельные цены, предусмотренные проектом областного закона, значительно превышают размер средней заработной платы и пенсии, получаемых гражданами в сельской местности. Также в заключении Игнатенко предлагается дифференцировать максимальную цену в зависимости от площади участка, "размер большинства которых не превышает шести соток".  В отзыве на это заключение заместитель губернатора Алфимов указал, что "предложенные законопроектом предельные цены на землеустроительные работы наиболее реально отражают затраты на выполнение геодезических работ".
Напомним, что федеральный закон от 30 июня 2006 года  93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" предусмотрел возможность установления субъектами Российской Федерации на период до 1 января 2010 года предельных максимальных цен на работы по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Предполагалось, что подобное ограничение цен на выполнение геодезических работ будет стимулировать развитие малых форм хозяйствования на селе, предусмотренное национальным проектом "Развитие АПК".
 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:26 "Медуза": Петербург ориентируется на сигналы из Москвы, снимая или вводя те или иные ограничения

18:22 Шендерович о задержании Фургала: Люби Путина, номенклатура! Прилюдней и наглее

17:53 COVID-центр КТ рассказал, у скольких петербуржцев с апреля диагностировали пневмонию

17:47 В Курортном районе появится путепровод "на бумаге"

17:26 В Петербурге заложили здание нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн

17:11 Суд отклонил коллективный иск по разгону Первомайского шествия в 2019 году

17:09 Петицию против запрета мини-баров в Петербурге поддержали уже больше 15 тысяч человек

16:59 В РПЦ увидели проблему в изображении Иисуса чернокожим

16:55 Смольный разрешил петербургскому метро вернуться к привычному графику работы

16:38 Члены ЛДПР провели в Петербурге пикеты в поддержку губернатора Фургала

16:23 Магазины IKEA возобновят работу 13 июля

16:19 Верзилову назначили психиатрическую экспертизу

16:08 В Петербурге задержанного активиста "Партии мертвых" увезли в отдел полиции с ребенком

15:57 Петербургские антимонопольщики наказали сеть магазинов PRISMA

15:15 Путин считает, что общероссийское голосование не повлияло на эпидемиологическую ситуацию

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru