Новости 10 января 2007, 11:56

Соломон Гинзбург: Программа развития Калининградской области  это усекновение малого бизнеса

Депутат Калининградской областной Думы, лидер регионального отделения партии "Союз Правых Сил" Соломон Гинзбург выступает категорически против предложенной региональным правительством программы социально-экономического развития территории до 2016 года. Как пояснил народный избранник корреспонденту ЗАКС.Ру, одним из основных его аргументов против предложенного документа является то, что фактически программа не предполагает развития малого бизнеса в регионе.
По данным Гинзбурга, сегодня доля малого и среднего бизнеса в валовом продукте области составляет порядка 10-13 процентов.  "У поляков, для сравнения, в районе 30 процентов, у литовцев  25. Я уже е говорю о Германии  70-75 или Скандинавии 80-85 процентов. Развитие региона строится на прежнем принципе  запускай крупные компании, в основном из Москвы, и стриги дивиденды", - поясняет свою позицию депутат. По его словам экономически предложенная региональным правительством концепция развития региона является "усекновением малого бизнеса". "Политически же данная программа не будет способствовать развитию среднего класса, являющегося основой любого гражданского общества", - подытожил свой главный аргумент против программы Соломон Гинзбург.
Кроме того, по словам депутата Гинзбурга, проект программы социально-экономического развития региона не был согласован  с основными ее участниками, которые будут ее реализовывать. "Речь идет о региональном Союзе промышленников и предпринимателей, о Балтийском деловом клубе, о Торгово-промышленной палате области. Не согласовывал эту программу и Балтийский флот и главы муниципальных образований области. Все это фактически подтвердил министр экономики регионального правительства Феликс Лапин, в ходе обсуждения перед первым чтением", - уточнил народный избранник. "Это скорее программа губернатора. В лучшем случае - программа правительства. Но не программа социально-экономического развития области ввиду отсутствия обсуждения и консенсуса с предпринимателями и главами муниципальных образований", - заявил Гинзбург.
"Я считаю, что вреда от этой программы нет, но и пользы тоже не будет. В нее вряд ли кто будет заглядывать. Ее стоимость 6 миллионов рублей. Это баснословно дешево. Когда мы узнали эту цифру, был шок у всех. Например, программа развития Бурятии стоит 16 миллионов. Я не мог проголосовать за эту программу", - отметил в завершении беседы Гинзбург.
Напомним, что Калининградская областная Дума одобрила в первом чтении проект программы социально  экономического развития Калининградской области на 2007  2016 годы. Единственным депутатом, высказавшимся при голосовании против документа, был Соломон Гинзбург.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru