ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 января 2007, 12:05

Избиением военнослужащего прокуратура заинтересовалась спустя четыре месяца после его госпитализации

Сегодня (спустя 4 месяца после госпитализации Романа) проявилась прокуратура. В организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" звонили из прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона и из прокуратуры Ленинградского военного округа. Речь идет сразу о нескольких составах преступления, совершенного военными против молодого человека: неоказание медицинской помощи, нанесение побоев, сокрытие информации и т.д. К этому моменту вопрос о переводе Романа в специализированную клинику трансплантологии, не решен. Доктор Флуд положительного ответа не дал. В этой связи, правозащитники намерены в понедельник в три часа дня в Санкт-Петербурге у центральной проходной Госпиталя Ленинградского военного округа на Суворовском проспекте (угол Тульской улицы, вход прямо за зданием Универсама), провести акцию в поддержку Романа Рудакова. Приходите со свечами, которые будут зажжены за здоровье Романа и поставлены к его портрету, с красивыми красочными открытками для Романа. Начало акции в 14 часов в понедельник 15 января 2007 года.
"Солдатские матери Санкт-Петербурга" уверены, что эта акция поможет не только Роману, но и остальным ребятам, находящимся в этом госпитале, обратит внимание руководства Минобороны на плачевное, бедственное положение в этом лечебном заведении. Огромная просьба ко всем кто будет приходить к госпиталю со свечами (а это можно делать до позднего вечера), напишите личные добрые слова поддержки Роману Рудакову. Мы постараемся ему передать Ваши письма.
Уточняю, у нас не митинг, не пикет или шествие. Это сход нормальных людей. Просим не брать с собой ни флагов, ни транспарантов. Только свечи и письма.
Московские коллеги могут тоже проявить какую-нибудь инициативу у здания Минобороны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама