ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 января 2007, 16:27

Андрей Тарасов в суде будет добиваться признания незаконным своего исключения федеральным руководство из партии "Патриоты России", а также отмены решений региональной конференции

Андрей Тарасов направил в Хамовнический суд города Москвы исковое заявление о признании незаконным постановления Центрального политического Совета политической партии "Патриоты России" в части исключении его из партии, и в части отмены решений конференции Псковского регионального отделения этой партии состоявшейся 26 декабря 2006 года. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Тарасов в исковом заявлении сообщает, что 11 января получил от председателя регионального отделения партии Павла Николаева копию постановления Центрального политсовета партии "Патриоты России" в котором указывается, что он исключен из партии. Тарасов заявляет, что в мотивировочной части указанного документа сообщается, что его, как и остальных членов комитета Псковского регионального отделения партии, исключили за поддержку незаконных действий Павла Николаева, при этом не указаны - какие незаконные действия производил Николаев, а самое главное каким образом исключенные члены партии их поддерживали.
Также в постановлении отменены все решения, принятые внеочередной конференцией Псковского регионального отделения партии "Патриоты России", в том числе, по вопросу выдвижения списков кандидатов на выборах в Псковское областное Собрание депутатов четвертого созыва назначенных на 11 марта 2007 года. Тарасов в своем исковом заявлении пишет, что согласно ФЗ "О политических партиях" 27 декабря при решении вопроса об исключении его из партии Центральный политический совет партии "Патриоты России" нарушил равноправие членов партии, решив вопрос о его исключении в противоречии с Уставом партии. Эти противоречия выражаются в том, что истца не уведомили о том, что на заседание Центрального Политсовета будет рассматриваться вопрос об исключении его из партии, а также вопрос об отмене решения конференции Псковского регионального отделения партии "Патриоты России", которым Тарасов был выдвинут в составе партийного списка кандидатов в депутатов Псковского областного Собрания депутатов. При этом в заявлении подчеркнуто, что право Псковского регионального отделения партии "Патриоты России" на выдвижение списков кандидатов в органы государственной власти предусмотрены федеральным законодательством.
Кроме того, Тарасов считает, что исключение из партии было проведено с нарушением порядка, изложенного в Уставе партии, когда вопрос об исключении из партии сначала должен рассматриваться в том отделении партии, где член партии состоит на учете. "Я состою на учете в Псковском региональном отделении политической партии "Патриоты России" по месту своего постоянного жительства. Вопрос в Комитете регионального отделения партии о моем исключении не рассматривался. Действий, нарушающих обязанности, возложенные на меня Уставом партии, я не совершал. А чье-либо мнение, согласно Уставу партии, не является основанием для исключения меня из партии", - пишет Андрей Тарасов.
"Таким образом, - заключает истец - постановлением Центрального политического Совета политической партии "Патриоты России" нарушено мое право, закрепленное в статье 2 Федерального закона "О политических партиях" - участвовать в деятельности политических партий в соответствии с их уставами. А также нарушат мои избирательные права как члена партии, закрепленные в Уставе партии быть выдвинутым кандидатом (в составе списка кандидатов) на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
На основании этого Тарасов просит суд признать незаконным ряд пунктов постановления Центрального политического Совета политической партии "Патриоты России" от 27 декабря 2006 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама