ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 января 2007, 17:22

В Петрозаводске состоялись первые за последние пять лет торги муниципальным имуществом

15 января в администрации Петрозаводска были оглашены результаты открытых муниципальных торгов, которые состоялись в минувшую пятницу. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на аукцион были выставлены два муниципальных объекта: здание бывшего магазина "Товары для женщин" на проспекте Невского, 30 и здание цокольного этажа по улице Антонова, 12.
"За последние пять лет это первые торги, которые провела городская власть отметил глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков До этого времени нами городское имущество не продавалось, а сдавалось в аренду. Однако, в этом году мы имеем дефицит городского бюджета, поэтому руководством города было принято решение о торгах".
Две петрозаводские компании, выигравшие аукцион, принесли городу более 55 миллионов рублей. Денежные средства поступят в городской бюджет уже в конце января и будут направлены на покрытие дефицита бюджета, который в этом году составляет 9,8%.
Как сообщил начальник управления муниципальным имуществом Борис Васильев, в аукционе приняли участие 6 компаний и индивидуальных предпринимателей по объекту на проспекте Невского и 3 претендента по объекту на улице Антонова.
В результате торгов здание бывшего магазина "Товары для женщин" площадью 872 кв. метра было продано за 49 млн. рублей, при стартовой цене в 21 млн. рублей, а цокольный этаж площадью 380 кв. метров по улице Антонова продан за 6 млн. 800 тысяч рублей, при стартовой цене 6,5 млн. рублей. В обоих зданиях разместятся магазины промышленных товаров.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама