ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 января 2007, 17:09

Вдове бывшего губернатора Калининградской области будут выплачивать 15 тысяч рублей из бюджета ежемесячно

Решением Калининградской областной Думы вдова бывшего губернатора Калининградской области Юрия Маточкина будет получать из бюджета материальную помощь в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, таков общий смысл областного закона "О материальном обеспечении вдовы Ю.С. Маточкина", вступившего в силу с января 2007 года.
Как пояснил корреспонденту ЗАКС.Ру, один из сторонников данного законопроекта, депутат Калининградской областной Думы Владимир Морар, проект закона бы вынесен на обсуждение депутатов по инициативе регионального правительства. "Ранее с аналогичной инициативой выходил депутат Соломон Гинзбург, предлагал материальную поддержку вдовы губернатора в размере 5 тысяч рублей. Но тогда на комиссиях голоса разделились, и вопрос не был вынесен на думу", - рассказывает историю вопроса народный избранник.
"Маточина, знают и за пределами области. Вдова продолжает принимать гостей, в том числе, и иностранные делегации. Согласитесь, это же ведь тоже траты", поясняет свою позицию депутат Морар. По его словам, бывший губернатор Маточкин считается отцом идеи об особой экономической зоне в Калининградской области. "Маточкин  это уникальный случай. Он не оставил после себя никакого бизнеса. Мы привыкли, что губернаторы регионов - вполне обеспеченные люди. Простой исторический пример: когда Черномырдин ушел с премьерского поста в отставку, то он купил себе автомобиль ручной сборки за полмиллиона долларов. То есть у него такая возможность была. И тут же вспомним Сергея Витте  премьер-министра в царском правительстве. Когда он ушел с поста, через несколько лет его друзья обратились к царю с просьбой о назначении Витте пособия, поскольку ему и его семье было затруднительно жить. Это говорит о порядочности Витте, который служил на своем посту России, а не себе", - проводит историческую параллель депутат.
Напомним, что доктор экономических наук, профессор Юрий Семенович Маточкин родился 19 октября 1931 года в Башкирии. Губернатором Калининградской области работал с 1991 по 1996 годы. До своей смерти в марте 2006 года был депутатом Калининградской областной Думы 3-го созыва.



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама