ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 января 2007, 14:39

Главврачей районных больниц будет назначать Комитет по зравоохранению

Назначением главных врачей районных больниц будет заниматься Комитет по зравоохранению правительства Ленобласти. С такой инициативой сегодня на заседании правительства выступил председатель Комитета Александр Гриненко и был поддержан губернатором Валерием Сердюковым. Как передает корерспондент ЗАКС.РУ, свое предложение Гриненко обосновал тем, что Комитет по здравоохранению хотя и несет ответственность за работу больниц, но потребовать от главных врачей определенного уровня исполнения своих обязанностей не может, потому как главные врачи назначаются главами администраций районов.
Губернатор Сердюков также отметил, что "руководство медицинскими учреждениями со стороны муниципальных образований слабое". При этом глава региона предложил назначать главврачей больниц Комитету по здравоохранению по представлению глав администраций районов. Такми образом, это будет вопрос двойного подчинения.
Следует отметить, что в ходе своего выступления Александр Гриненко предложил все центральные районные больницы передать в ведение Ленобласти.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама