ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января 2007, 22:33

Калининградским пенсионерам в феврале доплатят недополученные 120 рублей компенсации на приобретение социального проездного

Калининградским пенсионерам в феврале выплатят недополученные 120 рублей компенсации на приобретение социального проездного. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в феврале пенсионеры по возрасту, не имеющие федеральных или региональных льгот, получат в качестве компенсации за социальный проездной не 400 рублей, а 520. Эта категория граждан с января ежемесячно получает по 400 рублей на приобретение единого социального проездного билета в городском транспорте. На эти цели из бюджета Калининграда  2007 года будет выделено  112 миллионов рублей. В январе пенсионеры не получили всю сумму, потому что решение увеличить размер выплаты с 280 до 400 рублей, городской Совет депутатов Калининграда принял 27 декабря 2006 года. Далее каждый месяц калининградские пенсионеры по возрасту будут получать вместе с пенсией социальную помощь в размере 400 рублей. Причем при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг эти деньги не учитываются.
С января 2007 года 110 тысяч пенсионеров, проживающих на территории Калининграда, имеют право на единый социальный проездной билет. Приобретение единого социального проездного билета за 400 рублей является добровольным. Он гарантирует его обладателю неограниченное число поездок на муниципальном и частном транспорте с нумерацией маршрутов до 100 в течение месяца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама