ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 января 2007, 17:15

Михаил Чесалин: Ни в коем случае нельзя обязывать женщину рожать ребенка

Депутат Калининградской областной Думы, лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин резко отрицательно относится к законодательной инициативе депутата Государственной Думы Александра Крутова "О внесении изменения в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан". Как заявил народный избранник корреспонденту ЗАКС.Ру, комментируя предлагаемое введение обязательного согласия супруга для проведения аборта у замужней женщины: "Ни в коем случае нельзя обязывать женщину рожать ребенка. Такое право не может быть предоставлено и даже супругу. Если супруги в семье не могут договориться о том, нужен им ребенок или нет, то это уже не семья. Следовательно, никакого мнения супруга не следует учитывать".
Отметим, что коллеги Чесалина, в ходе обсуждения законопроекта на очередном заседании Калининградской областной Думы 25 января, единогласно утвердили отрицательное заключение на "инициативу Крутова". Хотя, по словам лидера калининградских "патриотов", в ходе кулуарного обсуждения проекта народные избранники и высказывали разнообразные точки зрения на предмет обсуждения. "На открытом заседании никто не отважился высказать мнение, отличное от того: что этот закон нужно отклонить", - описывает ситуацию депутат.
"Я абсолютно убежден: ребенок начинает впитывать в себя человеческую жизнь, находясь еще в материнской утробе. Особенно он чувствует отношение матери к самому себе. Если она его будет выращивать и вынашивать в состоянии ощущения того, что он является нежелательным ребенком в семье, то ничего хорошего из этого ребенка не получится. Кроме того, этот законопроект является дискриминационным по отношению к женщинам, неразумным, нелогичным. Все согласились с этим и отклонили его", - пояснил свою позицию Михаил Чесалин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама