ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 января 2007, 18:12

Михаил Чесалин: Калининградские "Патриты России" против назначения глав местных администраций

Лидер калининградского регионального отделения партии "Патриоты России", депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин заявляет, что члены возглавляемой им парторганизации выступают категорически против назначения глав местных администраций в какой либо форме. Как сообщил в этой связи народный избранник корреспонденту ЗАКС.Ру, депутаты думы, являющиеся членами партии "Патриоты России" проголосовали против проекта закона, изменяющего порядок назначения глав в сторону усиления роли в этом процессе исполнительной власти региона. "Я считаю, что сам этот подход противоречит нормам конституции. Базовые позиции конституции заключаются в том, что источником всей государственной власти является народ", в частности сказал по этому поводу депутат Чесалин.
Далее лидер калининградских "патриотов" замечает, что человек должен сам принимать решение в отношении своих руководителей в особенности, когда это касается власти близкой к непосредственному месту обитания людей, будь то город или село. "Люди лучше знают того или иного человека. Как говорится, все всех знают и в деревне и в маленьком городе. И, естественно, на должность главы города может претендовать только человек, который пользуются уважением своих сограждан - горожан или селян. Соответственно, им не очень сложно в этом разобраться. В этом мы видим обоснованность прямых выборов. Без каких бы то ни было посредников и комиссий, без участия исполнительной власти", - обосновывает свою позицию Чесалин. Кроме того, с его точки зрения, прямые выборы глав населением являются обязательным в рамках исполнения требования конституции о разделении  представительной и исполнительной ветвей власти. "Да и местное самоуправление не является структурно нижестоящим ее подразделением. По этому, какое бы то ни было участие губернатора в назначении глав, это попытка выстроить исполнительную вертикаль в нарушение конституции и будет вредить управлению. Люди знают свои проблемы, и знают, кому поручить их решение на местах. В своем дворе, в своем селе, в своем городе", - убежден Михаил Чесалин.
"Для того и отделяется представительная власть от власти исполнительной, чтобы в длинном постоянном споре за власть они уравновешивали друг друга. Это является тормозящим элементом против авторитаризма и тоталитаризма. Демократия - это система сдержек и противовесов властей. И теперь эти принципы нарушаются в Калининградской области", - заявляет в завершении комментария депутат Чесалин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама