ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 января 2007, 18:16

Соломон Гинзбург: губернатор Боос пытается поднять свой падающий рейтинг популистскими законопроектами

Проект регионального закона, предполагающий восстановление графы "против всех кандидатов" на региональных и муниципальных выборах, проходящий на территории Калининградской области, подготовленный губернатором Георгием Боосом вызвал раскол в рядах фракции "Единая Россия". Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщил депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург. По его словам: "Здравомыслящая часть "Единой России", с некоторыми, из которых велись переговоры, полагает, что им удастся убедить Бооса, чтобы он отозвал свою инициативу в кротчайшие сроки".
Как отметил Гинзбург, комментируя губернаторский законопроект: "Раз губернатор является "братом по разуму" думского большинства, которое и лишило людей права высказываться против всех, ему необходимо выйти с такой инициативой в Госдуму". Если большинство депутатов Калининградского регионального ЗакСа одержат проект областного закона по этому поводу, то, по мнению Гинзбурга, это не приведет ни к чему, кроме "сталкивания думы лбом с областным прокурором". "Федеральный закон, отменивший графу "против всех" является нормой прямого действия и если губернаторская инициатива даже будет одобрена депутатами, тут же на него последует протест", - пояснил позицию Гинзбург.
Окончательное решение по инициативе Бооса отложено до 15 февраля. "Когда у человека падает рейтинг, как у Бооса, он становится склонным к популизму. Кроме того, таким образом, он подставляет думу, которая выступает в качестве послушного института, выполняющего волю хозяина. Думается, что эти два мотива доминируют в действиях Бооса", - высказывает депутат Гинзбург предположение о мотивах губернатора, инициирующего законопроект.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама